منتدى انترنت كافيه


منتدى انترنت كافيه هو منتدى عام و يشمل جميع المجالات مثل (العاب - افلام - حوارات - ترفيه - كره قدم - سيارات - برمجه - شعر - سياحه - اسلاميات - لغات اجنبيه - ... والكثير)
 
الرئيسيةانترنت كافيهاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول








المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 122 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 12, 2016 6:50 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2309 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو AHENE فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 36796 مساهمة في هذا المنتدى في 4850 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
LimoMan - 11484
 
AMY - 4512
 
//الوردة البيضاء// - 2710
 
اجمل احساس - 2484
 
شهدالحياه - 2037
 
sica2002us - 1902
 
Dr.Mohamed - 1288
 
elsheref - 1195
 
momaz - 968
 
nora - 872
 
تصويت
ما رأيكم فى التصميم الجديد للمنتدى (9/10/2011)؟
ما شاء الله، تعديل موفق و تصميم روعه
67%
 67% [ 6 ]
احتاج بعض الوقت للحكم عليه، و لكنه يبدو مميزا
11%
 11% [ 1 ]
اممم، التصميم السابق كان افضل نوعا ما
0%
 0% [ 0 ]
للأسف،هذا التصميم الجديد لم ينال اعجابى تماما
22%
 22% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 9
المواضيع الأخيرة
» ما هي بطاقات الالعاب وفي ماذا يتم استخدامها وأشهر أنواعها
الأحد فبراير 19, 2017 12:22 pm من طرف marwan essam

» للتوظيف بشركة كبري بالدقي
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:40 pm من طرف كاميرات مراقبة

» تشطيبات شقق, تشطيبات فيلل, تشطيبات 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:37 pm من طرف كاميرات مراقبة

» سنترالات باناسونيك لا تقبل المنافسة 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:34 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أكبر شركة أنظمة أمنية وكاميرات مراقبة في مصر 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:31 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أفضل كاميرات مراقبة ذات تقنية عالية 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:29 pm من طرف كاميرات مراقبة

» تشطيبات شقق وفيلل 2016
الخميس يونيو 30, 2016 4:57 pm من طرف كاميرات مراقبة

» كاميرات مراقبة 2016
الخميس يونيو 30, 2016 4:56 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أجمل تشكيلة مراجيح حدائق وبرجولات
الخميس مايو 12, 2016 1:11 pm من طرف mafcotrade

» افضل الشمسيات ومراجيح الحدائق بارقى التصميمات وافضل الاسعار
الأربعاء مايو 04, 2016 4:57 pm من طرف mafcotrade

» احدث كراسي حدائق وشاليهات
الخميس أبريل 07, 2016 5:22 pm من طرف mafcotrade

» ترابيزات وكراسى مودرن للبيع
الأربعاء مارس 30, 2016 11:48 am من طرف mafcotrade

» كراسى مناسبات وحفلات للفنادق والكافيهات والمطاعم
الأحد أكتوبر 25, 2015 2:57 pm من طرف mafcotrade

» كراسى متداخله ملونه واثاث للكافيهات والحدائق
السبت أكتوبر 10, 2015 3:46 pm من طرف mafcotrade

»  كراسى للحفلات والفنادق وللنوادى والمطاعم وغيرها
الأربعاء أغسطس 26, 2015 5:49 pm من طرف mafcotrade

»  اثاث راتان مستورد للحدائق والفيللات والكافيهات
الثلاثاء أغسطس 18, 2015 5:23 pm من طرف mafcotrade

»  اثاث راتان للحدائق والفيللات والكافيهات
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 4:02 pm من طرف mafcotrade

» شكرا جزيلا
السبت يوليو 11, 2015 10:00 pm من طرف فضاء

» الأطباق الطائرة: حقيقة أم خيال؟
السبت يوليو 11, 2015 9:48 pm من طرف فضاء

» كراسى فيرفورجيه ملونه واثاث للكافيهات والحدائق
الإثنين يوليو 06, 2015 3:22 pm من طرف mafcotrade


شاطر | 
 

 موسوعه احلي اطباق الشوربه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 2:55 am



حساء البروكلى والذرة






قدمي هذا الحساء المميز المكون من قطع البروكلي والذرة الحلوة والممزوج بالكريمة، والذي ستحبه أسرتك كثيرا.


المقادير :


ملعقتان كبيرتان زبد أو سمن نباتى
نصف كوب بصل مقطع
فص ثوم مفري
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثلاث أكواب من مرق دجاج أو خضراوات
نصف كجم بروكلى مقطع
كوبان ذرة حلوة
كوب كريمة





طريقة التحضير:


1- أذيبي الزبد على حرارة متوسطة فى قدر، أطهى البصل والثوم فى الزبد لمدة دقيقتان أو ثلاث مع التقليب ثم أضيفي الدقيق والملح والفلفل وقلبي لمدة دقيقة.
2- أضيفي المرق والبروكلى والذرة إلي الخليط السابق وأتركيه يغلى على درجة حرارة عالية, ثم اخفضي درجة الحرارة وقلبي من حين لأخر حتى تنضج الخضراوات.
4- أضيفي الكريمة وقلبي من حين لآخر حتى يسخن الحساء (بدون أن يغلي) وقدميه.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 2:59 am

حساء الفاصوليا بالأعشاب والتوست
إذا كنت نباتية أو غير نباتية، بالتأكيد سيعجبك هذا الحساء الرائع من الخضراوات بالأعشاب، ولا تنسي التوست بالثوم.


المقادير:


ملعقة كبيرة زيت زيتون
عود كراث (الأجزاء البيضاء فقط) مقطع لشرائح رقيقة
عودا كرفس مشذبان ومقطعان لشرائح رقيقة
ثمرة جزر كبيرة، مقشرة ومقطعة
ثمرتا كوسة مقشرتان ومقطعتان
فصا ثوم مهروسان
لتر (4 أكواب) مرق دجاج
شريحتا قشر ليمون، مزال عنهما الجزء الأبيض الداخلي
عبوة فاصوليا بيضاء (400 جم)، مشطوفة ومصفاة
ربع كوب أوراق بقدونس مقطعة
ملعقة كبيرة أوراق زعتر بري (أوريجانو) طازج مقطعة
ملح وفلفل، للتذوق
4 شرائح خبز توست
فص ثوم مقطع لنصفين
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون




طريقة التحضير:


1- سخني الزيت على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي الكراث والكرفس والجزر والكوسة، وقلبي لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم اضيفي الثوم وقلبي لدقيقة إضافية.
2- اضيفي المرق وقشر الليمون، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة إلى أقل من المتوسطة، اتركي الوعاء مغطى على النار لمدة ربع ساعة.
3- استخرجي القشر من الحساء، ثم اضيفي الفاصوليا، وقلبي لمدة دقيقتين تقريبا.
4- ارفعي الحساء عن النار، ثم اضيفي البقدونس والزعتر والملح والفلفل وقلبي برفق. ادعكي التوست بفص الثوم.
5- انثري زيت الزيتون الإضافي على أطباق الحساء، وقدميها مع التوست بالثوم.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:01 am

شوربه عيش الغراب






المكونات300 جم من فطر عيش الغراب (مقطعة إلى أربعة قطع)
80 جم من البصل (المقطع)
500 مل من الكريمة اللباني
1 لتر من مرق اللحم البقري
160 جم من لحم الضأن المفري
30 جم من الطرخون ( نبات عشبي من النباتات الهامة المستخدمة في أوروبا وخصوصاً في المطبخ الفرنسي )

طريقة التحضيريسخن زيت الزيتون في قدر على النار
يخلط اللحم المفري مع البصل ونصف كمية الطرخون في إناء
تشكل كرات صغيرة من الخليط وتوضع في القدر
تشوح كرات اللحم في الزيت حتى يصبح لونها بني ثم ترفع من على النار وتترك جانباً
يسخن زيت الذرة في قدر آخر على نار متوسطة
يشوح في القدر البصل وعيش الغراب حتى يذبلان ثم يضاف النصف المتبقي من كمية الطرخون
يضاف مرق اللحم والكريمة اللباني ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
يرفع الغطاء من على القدر ويضرب الخليط بمضرب الطعام حتى يتجانس
تضاف كرات اللحم إلى الشوربة وتترك لتغلي مع الشوربة برفق لعدة دقائق
ترفع الشوربة من على النار وتوضع في وعاء للتقديم
ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:05 am

شوربة مينيستروني بالدجاج


المقادير


خضار مشكلة..انا استعملت كوسى

باذنجان


كرافس


كراث


جزر


فص ثوم


بصلة صغيرة


بقدونس


معكرونة (انا مستعملة معكرونة الدقيق الأسمر)


دجاج مسلوق


بروكولي


بندورة مهروسة


صلصة طماطم


زيت زيتون


ملعقة كبيرة زبدة


ملح وفلفل أسود


ورق غار




الطريقة



نقطع كل الخضار مكعبات صغيرة ونحاول ان نقطعها بنفس الحجم..


نضع بالطنجرة الزيت والزبدة ونقلب الخضار ما عدا البروكولي 10 دقائق مع الملح والفلفل..








نضيف البندورة والصلصة ومرق الدجاج ونتركهم يغلوا نضف ساعة..ثم نضيف المعكرونة وبعد 8 دقائق نضيف البوكولي والدجاج المقطع ونتركهم يغلوا 2 دقيقة..













وهذا الصحن لأغلى صبايا





_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:08 am

شوربة المشروم على الطريقة الإيطالية

المقادير :


1 كوب مشرووم شرائح
1 ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2 ملعقة اكل طحين ابيض
4 كوب ماء
3 ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصة



للزينة :


1 ملعقة أكل بقدونس مفرووم


الطريقة:


- يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
- يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
- يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و يقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:11 am

شوربة الخضروات الإيطالية


المقادير


ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف كوب بازيلاء
نصف كوب فاصوليا حمراء
نصف كوب لوبيا خضراء
نصف كوب كرافس مقطع مع ورقه
نصف كوب جزر مقطع
نصف كوب كوسة مقطعه
نصف كوب بصل مفروم
فص ثوم مهروس
كوب مكرونه حبات صغيرة
ملح , فلفل اسود
4 أكواب ماء



طريقة التحضير:


اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:14 am

شوربة الشيدر



[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=212334]
[/url]

المقادير

3 اكواب ماء
مكعب مرقة الدجاج
بصلة صغيرة مفرومة
ثوم مفروم
ملعقة زبدة
كوبا جبن شيدار مبشور
½ ملعقة فلفل ابيض
½ كوب كريمة للخفق


الطريقة

اغلي الماء مع مرقة الدجاج ثم صفيهما من الشوائب وحمري البصل والثوم بالزبدة
ثم اضيفي كوباً واحداً من الماء المغلي بالمرقةوحركي المقاديرثم امزجيها في الخلاط الكهربائي .
اعيديها الى القدر مرة اخرى حتى تغلي ثم اضيفي الجبن وحركي الخليط حتى يذوب تماما
أضيفي بعد ذلك الفلفل الابيض وبقية الماء وحركيالمقادير حتى تغلي.
أضيفي الكريمة وحركي الخليط لمدة 15 دقيقةعلى نار هادئة جدا
ثم قدمي الشوربة مع الخبز المحمص بالثوم


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:18 am

شوربة السي فود





المقادير:

عدد 2 كابوريا.
ربع كيلو سبيط.
ربع كيلو بيبي شريم (الجمبري الصغير).
ربع كيلو سمك فيليه.
ربع كيلو بصل جندوفللي.
2 ملعقة دقيق.
ربع كوب لبن.
عصير 2 ليمونة.
بصلة مفرومة.
كسبرة مفرومة.
ملح وفلفل.
كرفس وجزر وورق لورو.

الطريقة:

ـ يوضع 2 لتر ماء في إناء ويوضع على النار ثم يقطع عليها البصل وعودين كرفس وتترك حتى يتم غليان الماء.
ـ تسقط فيها الكابوريا والجندوفللي والكريماريا حتى يتم سواهم بعد عشرين دقيقة وتصفى، ثم يطرح الماء.
ـ يوضع إناء على النار وبه الزبدة مع الدقيق وتضاف إليه الشوربة واللبن ويطرح معها عصير الليمون ويضاف إليها الجمبري الصغير والسمك الفيلية والكابوريا والجندوفللي والسبيط مرة أخرى حتى تغلي.
ـ يتم وضع الكريمة عليه، يرش ورق الكسبرة على الوش وتقدم

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:23 am

الشوربة الاسبانية
السلام عليكم

[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=212334][/url]





المقادير:
2 كوب طماطم، مقشر ومقطع مكعبات
2/1 كوب فلفل اخضرمكعبات

2/1 كوب بصل مفروم
1 ملعقة شاي ثوم مهروس
2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر
1 كوب مكعبات صمون سوفت رول
1 مكعب خضار
6 كوب ماء
5 ملعقة أكلل زيت زيتون
ملح

الطريقة:
يحمر البصل مع الثوم في زيت الزيتون ثم يضاف اليه مكعب الخضار مع الفلفل بنوعيه ويقلب على النار لمدة دقيقتان أو حتى يذبل.
تضاف الطماطم إلى الخليط السابق ويترك على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء ويترك على النار حتى يغلي ثم يضاف الملح، الصمون ويترك على النار لمدة 12 دقيقة.
تقدم الشوربة مع الصمون المحمص بالجبنه وزيت الزيتون



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:25 am

شوربة الشوفان بالفراخ







المقادير
ربع كيلو فراخ مخليه مقطعه
بصله
جزره
كبشة بازلاء
1 فلفلاخضر
2م ك شوفان
ملح وبهارات

الطريقة
تقطع البصله وتقطع الجزره و الفلفل كل على حده
توضع الفراخ فى قليل من زيت الزيتون على النار
ثم نضع البصل وبعد ما يصفر نضع الماء ونترك افراخ حتى تمام السواء
نضع الخضار عليهم حتى تمام السواء
نضع الشوفان مع زيادة الماء اذا طلب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:28 am

حساء الكالاماري على الطريقة الخليجيّة




[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=212334]
[/url]

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت طهي
300غ أو 2 بصلة متوسّطة الحجم، مفرومتان
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
3 فصّ ثوم، مسحوقة
2/1 كوب أو 35غ ك***ة خضراء، مفرومة
150غ أو 1 حبّة طماطم متوسّطة الحجم، مفرومة
2/1 1 ملعقة صغيرة كركم وبهارات عربية
1 قطعة حامض مجفّف
1 كلغ كالاماري مقطع إلى مكعبات صغيرة
6 كوب أو 1 ½ لتر ماء
2 مكعب مرقة الدجاج
1 رشة فلفل حار وفلفل أسود حسب المذاق

طريقة التحضير

يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون الطماطم مع الزنجبيل، الثوم، الك***ة، البندورة، التوابل، الحامض المجفّف والكالاماري. يُطهى المزيج لمدّة 6 دقائق.
يُضاف الماء مع مرقة الدجاج ، ويُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة.
يُتبّل الحساء بالفلفل الحار والفلفل الأسود ويُقدّم.


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:31 am

حساء الطماطم بالريحان



[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=212334][/url]


المقادير:
1/2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/2 كوب جزر مقطع إلى حلقات

1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
10 ثمرات طماطم صغيرة الحجم مقطعة إلى نصفين
ملح وفلفل أسود
1 ورقة كستناء
1/2 ملعقة صغيرة بقدونس
3 أكواب حساء دجاج أو حساء خضراوات قليل الأملاح
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب جبن بارميزان مبشورة
3 ملاعق صغيرة كريمة منزوعة الدسم

الطريقة:
يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف الجزر والكرفس والبصل والطماطم مع إضافة الملح والفلفل والتقليب لمدة 10 دقائق.
تضاف ورقة الكستناء والبقدونس والحساء مع رفع درجة حرارة الموقد.
ثم تخفض درجة حرارة الموقد حتى تمام نضج الخضراوات لمدة 20 دقيقة.
يخلط الريحان وجبن البارميزان والكريمة ويترك الخليط جانباً.
تنتشل ورقة الكستناء ويصب الحساء فى الخلاط الكهربائى لخفقه ثم يصفى ويضاف الملح والفلفل.
يقدم الحساء فى إناء عميق إلى جانبه كريمة جبن البارميزان والريحان

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:34 am

شوربة كريمة عيش الغراب







المقادير:

2 مكعب مكعبات مرقة الدجاج
1 كوب عيش الغراب مقطع شرائح

2 كوب لبن كامل الدسم
3 ملعقة كبيرة زبد أو سمن
3 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة قشطة أو كريمة لباني
ملح
فلفل ابيض





الطريقة :

تذاب ملعقة زبد فى إناء عميق على نار هادئة. يضاف عيش الغراب ويقلب حتى يصير لونه ذهبى غامق . يرفع من الإناء ويترك جانبا .
فى نفس الإناء، يضاف الدقيق وبقية الزبد ويقلب حتى يصير لونه ذهبى.
يضاف اللبن ويخفق بإستمرار حتى تصير الشوربة ناعمة بدون أي كتل. تضاف مكعبات المرقة و 2 كوب ماء والملح والفلفل الأبيض ويخفق باستمرار حتى يغلي .
يضاف عيش الغراب والكريمة و تقلب لمدة دقيقة . ترفع الشوربة من على النار و تقدم فورا .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:38 am

شوربة الحريره --من المغرب ---






الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان، ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء، لأن العديد من الاسر تفضل ذلك، وخلال هذه الورقة سنجد كيف يمكن أن نحضر هذه الأكلة التي هي من الثراث المغربي الأصيل:




المقادير





2طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
ثلاث ملاعق حساء ق*** وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة

الطريقة:





في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والق*** والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.





وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.






بالهناء والعافيه -

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:41 am

شوربة خطيرة لإنقاص الوزن ..شوربة الرجيم






أنواع الشوربة "الحساء" متعددة، وغالباً ما يبدأ بها الكثيرون ولكن هذا النوع من الشوربة العجيبة لها مفعول السحر في إنقاص الوزن 4 كيلوجرامات في الشهر،

المكونات:

- ورق عنب طازج أو محفوظ.
- قشر تفاح، قشر الرمان، وعروق الخرشوف.
- جزر، فلفل أخضر، فجل إفرنجي، وطماطم.
- بصل، ثوم، كمون، نعناع، زعتر، بقدونس، وكرفس.

الطريقة:

- تخلط هذه الخلطة بنسبة معقولة وتوضع في إناء وتكمل بالماء وترفع على النار قليلا ثم يؤخذ الخليط ويضرب في الخلاط ويضاف إليه عصير الجريب فروت أو البرتقال أو حتى الليمون.
- يتم تناول كوب كبير يومياً، بدل أي وجبة، خصوصاً الوجبة الرئيسية..

فوائد هذه الشوربة:

- إن تناول كوب واحد في الصباح من هذه الشوربة يجعل الإنسان غير مقبل على الطعام طوال اليوم لأنه يحتوي على كل المواد الغذائية التي يحتاجها الجسم وينقص الوزن بدون أي ريجيم حوالي 4 كيلوجرامات في الشهر.
- كما تعمل الشوربة على تقوية الجهاز المناعي للجسم ضد الأمراض، وبها مكونات مضادة للالتهاب لاحتوائه على مكونات غذائية تساعد على نشاط الخلايا المناعية التي تقضي على البكتيريا في الدم.
- كما أن به مكونات مضادة للأكسدة تحافظ علي الكولاجين الذي يجعل البشرة نضرة ويساعد على تجدد الأنسجة، ويحتوي على الألياف التي تساعد في عملية الهضم وتنقية الجهاز الهضمي وتمنع الإصابة بسرطان القولون.
- وتعمل كذلك الشوربة على الحفاظ على منسوب الماء في الجسم وتعمل على تخفيض مستوى الدهون الضارة بالدم.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:46 am

شوربة الجمبرى على الطريقة الصينية

السلام عليكم





المقادير :

1 ملعقة كبيرة زيت طهي
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مسحوق
6 كوب أو 1500 مل ماء
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 مغلف شوربة خضار
400غ حبّة جمبرى متوسطة الحجم، مقشّرة ومنظّفة
120غ نودلز بالبيض
2 ملعقة كبيرة أوراق البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير :

يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الزنجبيل والثوم ويُطهى المزيج إلى أن تفوح منه الرائحة.
يُضاف الماء، صلصة الصويا ومغلف شوربة الخضار ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
يُضاف القريدس و النودلز وتُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن ينضج الجمبرى و النودلز جيّداً.
تُزيّن الشوربة بالبصل الأخضر وتُقدّم على الفور.

نصيحة: يمكن تكسير النودلز البيض على شكل قطع صغيرة لتسهيل عمليّة أكلها

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:49 am

شوربة الجبن







المقادير




1 حبة بصلة ,مفرومة
3 أكواب مرقة دجاج
3 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن
3 ملعقة كبيرة دقيق
نصف كجم جبنة شيدر ,مبشور
ملح
بهارات
فلفل أبيض



الطريقة



تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطه. يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصفر.
يضاف الدقيق ويقلب.
تضاف المرقة و تقلب باستمرار حتى يتكاثف الخليط.
يضاف اللبن ويترك ليغلي مع التقليب باستمرار.
تقلب المكونات في الخلاط و تضرب لمدة 30 .ثانيه. تعاد إلى الإناء وتترك حتى تغلي.
ترفع من النار ويضاف الجبن ويقلب بملعقة حتى يذاب الجبن.
إذا لم يذاب الجبن بالكامل تعاد الشوربه على نار هادئه جدا لمدة دقيقتين مع التقليب باستمرار.
يمكن إضافة الملح والفلفل الأبيض والبهارات. تقدم مباشرة.



_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:52 am

شوربة فواكه البحر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





شوربة فواكة البحر يمكن تنفيذها باكثر من طريقة

الطريقه الأولى

مقادير شوربة فواكة البحر

الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من

طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا

نص كيلو جمبرى مقشر ومسلوق فى ماء لمدة 10 دقائق واسكبى ماء السلق

نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك

كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك

كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات

نصف راس ثوم مفروم ناعم

نص كيلو طماطم معصورة ومصفاة من القشر والبذور

زيت زيتون وزبدة

ملح وفلفل اسود وقليل جدا من الكمون المطحون طبعا

طريقة الاعداد

لابد من مراعاة ان تستخدم اناء من الستانلس او الصاج او اى مادة فيما عادا التيفال او البيركس

يغسل الجندوفلى او القواقع جيداااوتخديها فى الحلة على نار قوية وتغطيها بلغطاء المحكم وتتركيها سوف

تصدر صوت فرقعة اتركيها ولا تخافى لانها الاصداف بتاعتها هتتفتح كى تخرج الرمل منها اتركيها 5دقائق

اشطفى الاصداف بلماء الجارى وانقليها فى طبق اخر

ضعى اناء على النار وضعى بة زيت زيتون وزبدة ثم ضيفى الثوم والقواقع ثم قليل من الماء وضعى بعد ذلك

الجمبرى وهو نظيف ومسلوق فى ماء ولابد من هذة الخطوة للتخلص من زفرة الجمبرى

ضيفى الكابوريا بعد تكسير ارجلها وضعى مكعبات السمك وحلقات الكليمارى او السبيط او السيبيا او الحبار

ضعى عصير الطماطم وتبليها بلملح والفلفل والكمون

اتركيهم على النار حتى ينضج السمك والجمبرى وتقدم ساخنة مع الخبر البلدى وسلطة الطحينة او مع الخبز

الفرنسى او الصامولى او الكيزرالمحمص والمدهون بخليط من الزبدة والثوم ويجمل ببعض اوراق الكرفس

او الكسبرة او البقدونس

م.ن.ق.و.ل

الطريقة الثانيه اصنعها بنفسى وهى شوربه فواكه البحر بالكريمه

نفس المقادير السابقه

الكمية على جسب افراد الاسرة ونصيحة ابداى دائما عند التجربة باقل كمية ممكنة وعندما تتمكنى من

طريقتك فى تنفيذ الطبق كررى التجربة فى كمية اكبر تناسب عائلتك او ضيوفك

نص كيلو سمك مقطع لمكعبات وبدون جلد او شوك طبعا

نص كيلو جمبرى مقشر

نص كيلو قواقع او جندوفلى او بكلويز حسب الاسم فى بلدك واغسليها جيدا حتى يخرج منها الرمل

كابوريا حبة واجدة او اكثر جسب رغبتك

كاليمارى او سبيط يقطع حلقات مثل البصل الحلقات أو مكعبات

للكريمه

ماء مغلى

اتنين كوب زبادى او ما يعادله من الحليب

نصف كوب من الطحين

بهارات حسب الرغبه ( ملح ، فلفل ابيض ، بهارات بيضاء خاصه بالسمك )

لاعداد الكريمه

اغلى ماء فى وعاء الطبخ
وفى اناء منفصل اضيفى كوبين من الزبادى على نصف كوب من الدقيق وذلك مع التقليب والتحريك الشديد لتفكيك الكتل المتكونه من تجانس المكونات وتستمرى فى التحريك حتى تحصلى على مكون متجانس تماما ليس فيه اى كتل ومائل للسيوله ثم صفى الناتج فى مصفاه فوق الأناء الذى به الماء المغلى وهو على النار
وحركى بسرعه حتى لا تتكون كتل نهائى
وبعد التأكد من خلو الشوربه من الكتل تماما اضيفى التوابل ( ملح فلفل ابيض بهارات بيضاء )

اضيفى مقادير فواكه البحر بالترتيب التالى

اولا ضعى الكليمارى ( السبيط ) لأنه يأخذ وقتا طويلا فى الأستواء
وبعد 10 دقائق ضعى الجمبرى المقشر والكابوريا بعد تقطيعها بالشكل المناسب
وبعد ذلك بحوالى ربع ساعه واخيرا ضعى قطع السمك المكعبات واتركيها على النار خمس دقائق مع الملاحظه الشديده لأن السمك سريع الأستواء

وبالهنا والشفا على قلوبكم جميعا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 3:56 am

شوربة البطاطا والكراث

:

50 جرام زبدة

بصلة مفرومة

3 كراث الجزء الأبيض فقط ومقطعة شرائح

1 عود كرفس مفرومة

فص ثوم مفروم

200 جرام بطاطامقطعة مكعبات صغيرة

3 أكواب مرقة الدجاج

3/4 كوب كريمة

ملعقتين طعام من الثوم المعمر (chives)



*الطريقه:

سخني الزبدة في قدر كبير أضيفي اليه البصل والثوم والكرفس والكراث. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع تحريكها من وقت لآخر.

أضيفي البطاطا والمرقة وغطيها ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

اتركيها تبرد قليلا ثم اهرسيها في الخلاط.

ارجعيها إلى القدر واتركيها حتى تغلي.

أضيفي اليها الكريمة وسخنيها. تبليها بالملح والفلفل الأسود ثم زينيها بالثوم المعمر قبل التقديم مباشرة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 4:01 am

شوربة الروبيان البارده






من مميزات هذه الشوربه إنها تحضر
دون طبخ و تقدم بارده

المقادير

4 اكواب عصير الطّماطم

2 فنجان طماطم مقطعه ( يفضل نزع البذور)

2 حبه فلفل أخضر أو أحمر بارد او متوسط الحراره
مفروم ومنزوع البذور

2 حبه خيار مقشر ومنزوع البذور و مقطّع
مكعبات صغيره

1 حبه بصل متوسطه مقطعه

2 قرن فلفل حار منزوع البذور

2 فص ثوم مفروم

نصف كوب الدرسنج الإيطالي
(KRAFT Zesty Italian Dressing )

اعتقد واحد من هالصلصتين

ربع كوب عصير اللّيمون

ربع ملعقة شاي الفلفل اسود مطحون

نصف كيلو روبيان منظّف ومسلوق

ربع كوب ك***ه مفرومه

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيداً ماعدا الروبيان و الك***ه
في وعاء ويغطى ويوضع في الفريزر لمده ساعه
يمتزج المكونات جيداً مع بعض .

قبل التقديم يضاف الروبيان والك***ه للخليط
ويقدم وهو بارد

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 4:05 am


المقادير:
ملعقة صغيرة زيت ذرة
ثمرتان طماطم طازجة منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
1/2 2 ملعقة صغيرة من صلصة فول الصويا
5 أكواب حساء
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
250 جرام بسلة
250 جرام مكرونة مسلوقة
حزمتان كراث منظف ومقطع إلى قطع صغيرة

الطريقة:
يقدح زيت الذرة في إناء عميق لمدة 30 ثانية تقريباً.
تحمر قطع الطماطم والكراث في الزيت من 10 - 15 ثانية.
تضاف صلصة فول الصويا ويقلب المزيج جيداً لمدة دقيقة على الأقل.
يضاف الحساء والملح والفلفل الأسود ويترك المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
توضع البسلة وتقلب مع الخليط.
تضاف المكرونة وتترك على النار حتى تمام نضجها.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 4:10 am

حساء الجزر والكرنب






المقادير:
4 أكواب من أوراق الكرنب الخضراء المقطعة إلى أجزاء صغيرة
ثمرتان جزر متوسطتان الحجم مقطعة إلى شرائح
عودان من الكرفس (مقطعتان إلى شرائح)
1 ثمرة بصل متوسطة الحجم
300 جرام من الفاصوليا الخضراء
6 أكواب ماء
450 جرام من حساء الدجاج
كوبان من الطماطم المقطعة إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة من التوابل المفضلة

الطريقة:
توضع كافة المكونات فى إناء مخصص للحساء، مع إضافة الـ6 أكواب ماء.
يرفع الإناء فوق نار عالية الحرارة حتى الغليان، ثم تخفض درجة حرارة الموقد بعد ذلك.
تترك المكونات لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام نضج الخضراوات.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 4:13 am

حساء البطاطس والكراث





المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت فول سودانى
1/2 كوب بصل مقطع إلى مكعبات
كوبان كراث مقطع
1/4 ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملح وفلفل أبيض
حساء دجاج
1 ملعقة صغيرة شرائح ثوم معمر
كوبان من مكعبات البطاطس (وضعها فى الماء حتى لا يتغير لونها)

الطريقة:
يسخن زيت الفول السودانى فوق نار منخفضة الحرارة، مع إضافة البصل والكراث والزعتر مع إضافة الملح والفلفل والتقليب لمدة 15 دقيقة.
يضاف حساء الدجاج مع رفع درجة حرارة الموقد.
تخفض درجة حرارة الموقد حتى ينضج الكراث، تضاف البطاطس ويترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تمام نضج البطاطس.
يصب الخليط فى الخلاط الكهربائى، ويخفق الحساء جيداً مع إضافة الملح والفلفل عند الحاجة.
يقدم الحساء مع شرائح الثوم.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 4:15 am

حساء القرنبيط والأنشوجة






المقادير:
1 كوب بصل مقطع إلي قطع صغيرة
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
3 أكواب من القرنبيط مقطع إلي قطع صغيرة
كوبان من حساء الدجاج منزوع الدسم
1 كوب من الفلفل الأحمر الحار مقطع إلي شرائح صغيرة
فلفل أسود
1 كوب لبن قليل الدسم
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة أنشوجة مقطعة إلي قطع صغيرة

الطريقة:
يشوح البصل في زيت الزيتون لمدة دقيقة واحدة.
يضاف القرنبيط للبصل مع التقليب جيداً، يغطي الإناء ويترك فوق نار درجة حرارتها متوسطة لمدة خمس دقائق حتى تمام نضج القرنبيط.
يضاف حساء الدجاج والفلفل الأحمر والأسود، ويترك الخليط حتى درجة الغليان لمدة 10-12 دقيقة تقريباً بدون تغطيته حتى تمام نضج الخضراوات.
يترك الحساء قليلاًً ليبرد ثم يضاف اللبن تدريجياً.
يخفق خليط الحساء في الخلاط الكهربائي.
يسخن مرة أخرى فوق النار قبل تقديمه مع عدم السماح بغليانه مرة أخرى.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه احلي اطباق الشوربه    الخميس مارس 10, 2011 4:20 am

حساء الطماطم بالبرتقال






المقادير:
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 1 كوب حساء خضراوات
1 كوب ماء
1/4 كوب عصير برتقال
1/4 كوب لبن (نسبة الدهون به 2 %)
ملح وفلفل
1/2 كيلو طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة (على أن يشتمل النصف كيلو على عصير طماطم أيضاً)
1 ملعقة صغيرة نشا.

الطريقة:
إعداد العجين:
يسخن زيت الزيتون فى إناء كبير فوق نار متوسطة الحرارة, يشوح البصل فى الزيت لمدة دقيقتين.
يضاف 3/4 كوب من حساء الخضراوات والطماطم مع عصيرها والنشا.
يترك الإناء فوق النار لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ قوام الحساء.
يخفق فى الخلاط الكهربائى, تضاف الكمية المتبقية من الحساء والماء وعصير البرتقال واللبن مع الخفق حتى تمام الامتزاج.
يضاف الملح والفلفل ثم يوضع الحساء فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل أو حتى اليوم التالى.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعه احلي اطباق الشوربه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انترنت كافيه :: منتدى الأسره و المجتمع :: قسم المطبخ و اسراره :: قسم السلطات و المقبلات-
انتقل الى: