منتدى انترنت كافيه


منتدى انترنت كافيه هو منتدى عام و يشمل جميع المجالات مثل (العاب - افلام - حوارات - ترفيه - كره قدم - سيارات - برمجه - شعر - سياحه - اسلاميات - لغات اجنبيه - ... والكثير)
 
الرئيسيةانترنت كافيهاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول








المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 164 بتاريخ الثلاثاء يناير 02, 2018 12:40 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2309 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو AHENE فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 36788 مساهمة في هذا المنتدى في 4843 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
LimoMan - 11484
 
AMY - 4512
 
//الوردة البيضاء// - 2710
 
اجمل احساس - 2484
 
شهدالحياه - 2037
 
sica2002us - 1902
 
Dr.Mohamed - 1288
 
elsheref - 1195
 
momaz - 968
 
nora - 872
 
تصويت
ما رأيكم فى التصميم الجديد للمنتدى (9/10/2011)؟
ما شاء الله، تعديل موفق و تصميم روعه
67%
 67% [ 6 ]
احتاج بعض الوقت للحكم عليه، و لكنه يبدو مميزا
11%
 11% [ 1 ]
اممم، التصميم السابق كان افضل نوعا ما
0%
 0% [ 0 ]
للأسف،هذا التصميم الجديد لم ينال اعجابى تماما
22%
 22% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 9
المواضيع الأخيرة
» ما هي بطاقات الالعاب وفي ماذا يتم استخدامها وأشهر أنواعها
الأحد فبراير 19, 2017 12:22 pm من طرف marwan essam

» أجمل تشكيلة مراجيح حدائق وبرجولات
الخميس مايو 12, 2016 1:11 pm من طرف mafcotrade

» افضل الشمسيات ومراجيح الحدائق بارقى التصميمات وافضل الاسعار
الأربعاء مايو 04, 2016 4:57 pm من طرف mafcotrade

» احدث كراسي حدائق وشاليهات
الخميس أبريل 07, 2016 5:22 pm من طرف mafcotrade

» ترابيزات وكراسى مودرن للبيع
الأربعاء مارس 30, 2016 11:48 am من طرف mafcotrade

» كراسى مناسبات وحفلات للفنادق والكافيهات والمطاعم
الأحد أكتوبر 25, 2015 2:57 pm من طرف mafcotrade

» كراسى متداخله ملونه واثاث للكافيهات والحدائق
السبت أكتوبر 10, 2015 3:46 pm من طرف mafcotrade

»  كراسى للحفلات والفنادق وللنوادى والمطاعم وغيرها
الأربعاء أغسطس 26, 2015 5:49 pm من طرف mafcotrade

»  اثاث راتان مستورد للحدائق والفيللات والكافيهات
الثلاثاء أغسطس 18, 2015 5:23 pm من طرف mafcotrade

»  اثاث راتان للحدائق والفيللات والكافيهات
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 4:02 pm من طرف mafcotrade

» شكرا جزيلا
السبت يوليو 11, 2015 10:00 pm من طرف فضاء

» الأطباق الطائرة: حقيقة أم خيال؟
السبت يوليو 11, 2015 9:48 pm من طرف فضاء

» كراسى فيرفورجيه ملونه واثاث للكافيهات والحدائق
الإثنين يوليو 06, 2015 3:22 pm من طرف mafcotrade

» كراسى فيرفورجيه ملونه واثاث للكافيهات والحدائق
الإثنين يوليو 06, 2015 3:20 pm من طرف mafcotrade

» برنامج محاسبة
الأحد يوليو 05, 2015 12:14 pm من طرف hebadexef

» ترابيزه ال سى دى من مافكو تريد
الخميس يونيو 04, 2015 6:07 pm من طرف mafcotrade

» اثاث وكراسى وترابيزات للكافيهات والمطاعم
الأحد مايو 17, 2015 5:24 pm من طرف mafcotrade

» كراسى بار ومطبخ متعدده الالوان والاشكال
الأحد مايو 03, 2015 5:04 pm من طرف mafcotrade

» كراسى ملونه للمصايف والكافيهات والحدائق
الثلاثاء أبريل 07, 2015 3:49 pm من طرف mafcotrade

»  كراسى الومنيوم
الخميس مارس 05, 2015 2:01 pm من طرف mafcotrade


شاطر | 
 

 موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 6:48 am



كبسة رز برياني ,, غير خيال كل من ذاقه انهبل عليه ,, بالصور
[CENTER]
[CENTER]الطريقه بالصور
المقادير حسب الكميه
يسلق الرز بماء وملح وشوي زيت
واذا بدأت المويه تنشف نهدي النار ونتركه
<< نوع رزي الشعلان




يقطع حبة بصل كبير قطع صغيره ويوضع على النا ونضيف اليه زبده
ونتركه حتى يتحمر







نضيف اليه فلفل رومي







تنركه شوي بعدين نضيف الدجاج ويكون مقطع قطع صغيره







نضيف اليه قشطه
(مقدار القشطه حطيت لنص دجاجه نص علبة قشطة )
والبهارات والملح وشوي زنجبيل ومصفر




ونتركه على النار قليلا مع التحريك
ثم نضيف بطاطس << حسب الرغبه
ثم نضيف نص كاس ماء ونغطيه ويترك على نار متوسطه تقريبا 15 دقيقه







وهذا شكله بعد الربع ساعه
فيه شوي ماء مايكون ناشف







ثم نضع الرز على الدجاج



ويترك على النار من 20 ـ 30 دقيقه







وهذا الشكل النهائي



والطعم رووووعه












_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 6:50 am

طريقة عمل الكبسة التقليدية ( الحمرا) بالصور




المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح –
بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

بهارات ناعمة ( فلفل أسود –
كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

الطريقة :





نضع
البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل





ويبدأ يحمر نضيف معجون
الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات





ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف
الدجاج

ه

.ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف
الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري







_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 6:53 am

كبسة رز مضغوط باللحم بقدر الضغط بالصور

مضغوط باللحم ...




المقادير :

كيلو لحم بعظم -
بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم -
بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :




نضع
الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء




ونضع
اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل




ونغطي
القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق




وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 6:56 am

كبسة رز أبيض بخلطة البصل والزبيب بالدجاج المشوي بالفرن بالصور




نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :





عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

الطريقة :

بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في





صينية وندخلها
فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة




وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في
الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب





نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل
والبهارات الصحيحة




بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة
وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً




ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...





وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج





_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 6:58 am

كبسة المندي السريع بالصور
[CENTER]




المقادير والطريقة :






بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه






حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً






بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه

في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز







نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة

في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً

بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة






وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي





_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:00 am

كبسة رز بالدجاج المشوي مع بطاطس بالصور



دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :

عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون -
كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )

فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

سويت
رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته

بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم

قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:01 am

كبسة بلحمة قوزي محمر



المقادير:

- 400 غ فخذ غنم عربي
- كوبا أرز بسمتي طويل الحبة
- ملعقة فلفل أسود حب صغيرة
- ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة
- 200 مل مرقة لحم
- كوب صنوبر وكاجو مقلي (للزينة) صغير
- حبة بصل أحمر
- ملعقة ملح كبيرة
- ملعقة فلفل أسود صغيرة
- 3 حبات ليمون أسود (لومي)
- ملعقة حب هيل صغيرة
- ملعقة قرفة صغيرة
- رشة زعفران
- ربع كوب صغير من زيت الزيتون

الطريقة:

1 - يتبل فخذ الغنم ببهارات الكبسة والزعفران والملح والفلفل الأسود، ثم يدهن بالفرشاة بزيت الزيتون، ويوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
2 - يوضع الفخذ في صينية الفرن ويغطى بورق الألمنيوم، ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف (أو حتى ينضج). ثم يرفع الغطاء ويحمر على الشواية قليلاً حتى يأخذ لون التحمير.
3 - ينقع الأرز لمدة نصف ساعة.
4 - يقطع البصل إلى جوانح ثم يقلى في الزيت على نار هادئة حتى يتحمر قليلاً.
5 - يوضع البصل في قدر ويوضع عليه مرقة اللحم والملح واللومي والفلفل الأسود الحب والقرفة وحب الهيل.
6 - يوضع على النار حتى الغليان ثم يغطى ويطهى على نار هادئة حتى نضوج الأرز.
7 - يسكب الأرز في صينية ثم يقطع فخذ الخروف إلى قطع متوسطة، ويوضع فوق الأرز ويزين بالصنوبر والكاجو.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:04 am

المقادير :


شريحة سمك شعري كبير ... او هامور ...
بصلة مفرومة
فلفل رومي نص حبة مقطعه
فلفل حار
ثوم
بقدنس وتابل واشبنت ورق غار وليمونه سودة
وجميع انواع البهارات وزيت و عصير ليمونه
ونص جيله رز




الطريقة :


الطريقة مثل العادية بس بسمك شرايح










شرايح السمك نقطعه مربعات متوسطه






هذا شكلها بعد التقطيع نبهرها بجميع انواع البهارات
ونضيف عصير الليمون علشان الزفرة تروح ...









نقلي البصل والثوم لحد ما يتحمر وعقب نضيف الفلفل ونضيف السمك المبهر ونخليه ينقلي حوالي 5 دقايق ونقلبه شو شوي علشان ما يتفتفت










نضيف شوي ماي ونخليه يطططططبخ ونضيف فلفل حار وليمونه سودة















ونضيف الرز والبقدونس والتابل والشبنت ونخليه يطبخ على نار هادئة ....



















النهايه السعيدة ^^


اني ماحب المجبوس بس بهذي الطريقة عجبني كتير ^^

[CENTER]وهذي طبخاتي بشرايح السمك ((( ابداع )))




هذي صورة تكة السمج ... كلش ما طعمه سمج










وهذي تكة سمج بالصينية


















وهذا مجبوس هامور ونزلته من فترة











_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:05 am

المقادير
كاسين رز مغسول ومنقوع

ربع كيلو روبيان ناشف (يغسل وينقع في ماء على الاقل ساعتين ليزول تركيز كمية ملح التجفيف)
ربع كوب زبده وبصل وثوم وطماطم وبهارات (اعواد قرفه -ليمون ناشف --كزبره ناشفه --هيل--ورق الغار مكعب مرقة الدجاج --فلفل طازج حار --بهارات مخلوطه ) ملعقة معجون الطماطم
ملح (قليل ملح لان الروبيان الناشف مالح فعلينا الانتباه عند وضع الملح)ويمكن الاكتفاء بمكعب مرقة الدجاج
250غم من خضار الحبوب وجزرمقطع مكعبات او (علبة خضار مشكله مجمده)
تقريبا 3اكوب ماء مغلي
الطريقه
نقلب البصل والثوم المفرومين في الزبده او السمنه حسب الرغبه ثم نضيف الروبيان الناشف بعد تصفيته
ثم البهارات جميعها ثم الطماطم وصلصلة الطماطم ثم الرز بعد تصفيته نقلب الجميع ثم نصب الماء المغلي ونغطي
نترك الرز لينضج على نار هادئه وعندما يترسى الرز وتظهر الحبوب على الوجه تقريبا بعد 20دقيقه نضع الخضار المجمده (اذا كانت الحبوب طازجه تضاف مع الرز من البدايه)
ونترك الجميع لينضج على نار هادئه جد لمدة 20دقيقه اخرى
ثم نقدم في طبق التقديم وبالهناء والعافيه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:07 am

كبسة مندي دجاج من مطبخي بالصور

جبت لكم طريق المطابخ بس بطريقه سريعه وبالتفصيل الممممممل

اولا البهارات لالازم بهارات حب

قرفه-- هيل --مسمار--كزبره حب--فلفل اسود






[CENTER]نوضع بصل فى جهاز الضغط





ثما الدجاجه مع البهارات ونشغل النار




نحط عليه ماء على حسب كميه العيش--الموضوع تقدير او زيدي واذا حطيتى العيش وشوفتيها زايده قلليها





نقفل عليه بالغطاء

دجاجه ابو 1000غرام اخدت بالضبط 18 دقيقه بس واستوت





بس تستوي جهزي مله معدن صغيره فيها زيت وشويه بها اي ي ي بهار+ جمره على النار





نوضع الصحن داخل الجدر و ونكون جهزنا جممره مولعه وونحطها داخل المله ونغطي غطاء الضغاط ع طول

علشان ندخن المرق







ولمما يخف الدخان نخرج المله وناخد الديايه على الفرن بعد ما نملحها شوي ونحط شويه صبغه عيش علشان تبان مثل مال المطاعمم





نغسل العيش ونحطه على المرق ونشغل النار يمكن 10 دقائق ونطفي النار وننلون العيش بخاشوقه صغيره نوزعه ونشيك عليه ناقص ماء او تمام ونرجع شوي عليه النار







ها الصبغه المستخدمه استخدمت لونين اصفر واحمر (ملحوظه الصبغه تفسها بس انا اوزعها بعلب زجاج فما عندي الا ها العلبه






وكذا بيكون لونه










وبس يستوي العيش نغرفه ونحط الدجاجه على الوجه وتعالي ع الطعم والله مابيصدق ريلج انه انتى مسوياه






هذا لازم فى اليمن تكون جنب المندي مسستحيل مندي من غير الشتني
الاول واحد من تحت اجار اليممون

الشتني

السلطه

ومالج الا ن الا الخمس

وانا واثقه انه مستحيل مابيعجبكم وسهل







_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:09 am

كبسة رز بنيه من مطبخي بالصور

اول شي السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

اليوم جايبه لكم طريقه
كبسه بتهوووووس


المقادير:

زيت

بصل مقطع جوانح حسب كميه الرز اذا كاستين رز سوي راسين بصل حجم كبير

حبه
دجاجه

بصله صغيره مقطعه

طماطم حبه كبيره

كاستين
رز ابو بنت

جزرتين مبشوره

اربعه فصوص ثوم مدقوقه

زنجبيل اخضر مبشور

صلصه طماطم ملعقه

تمر هندي(حمر)

هاذي صورته اللي استخدمته








بهارات صحيحه (قرفه +عويدي+هيل +فلفل اسود)

وبهارتك الخاصه المخلوطه

الطريقه :


1 _ اول شي تاخذين البصل المقطع جوانح وتقلينه في زيت لين مايروح لوونه بني غامق مايل للأسود تحطينه بصحن وتاخذين التمر الهندي تذوبينه في شوي مويا حاره يعني يجي قوامه ثقيل شوي تحطينه على البصل المقلي + ملعقه صلصل وتحطين عليها شوي مويا حاره وتغطينه وتحطينه على جنب

2 _ تاخذين
الرز تغسلينه وتنقعينه في مويا حاره

3 _ تقلين البصل المقطع و وتحطين بهارتك الصحيحه مع البصل عشان تطلع ريحه البهارات تحطين الدجاجه بعد تنظيها ونقعها في خل وخليها بجلدها بعدين حطي الجزر والطماطم والثوم والزنجبيل والبهارات المطحونه وتملحينه وتغطينه الى مايستوي الدجاج

4 _ تطلعين الدجاجه بعد ما استوت وتحطيها بافرن تتحمر من فوق وطبعا اعصري عليها ليمون + زيت وفلفل اسود

5 _ نجي هنا لمرقه الدجااج تحطين عليهاالبصل المقلي والخلطه الصلصل والتمر الهندي وتخلينها تطبخ مع بعض حووول ربع ساعه الى 10 دقايق لين تشوفين المرق راح لونه اسود الى بني وطبعا لاتنسين تزيدين عليه مويا لو كانت المرقه قليله يعني اللي يكفي الرز

6 _ بعدين تصفين المرق وتجبين الرز وتحطين في القدر وخوذي المرقه فوق الرز

وعلى مايستوي الرز

سوي
سلطتك المفضله دقووس ولا طحينه ولا سلطه الزبادي

مع
جرجير وليمون

وصحن حبحب


وهاذي صوره الكبسه













وهنا الرز من قريب






_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:12 am

كبسه رز باللحم مميزه بشكل مميز وطعم جنان وبالصور

الكبسه ليها طرق كتير وكل طريقه بطعم مختلف

بس انا حبيت اغير شكلها واخليه مترتب اكتر ويارب يعجبكم

الاول شوفوا الصوره





المقادير


مقادير (أ ) ( مرقة اللحمه )
1_لحمه ضاني او اي نوع متقطعه

2_توابل الكبسه ( هيل +لمون اسود+فلفل اسود حب+ورق لورا+مسمار+3 عود قرفه+مستكه ) 3_بصله متقطعه جوانح 4_طماطم متقطعه مربعات 5_3 معالق زيت 6_ملح

مقادير (ب) الكشنه مثل مافي الصوره


1_ بصله متقطعه 2_فلفل رومي متقطع 3_جزر مبشور 4_زبيب منقوع لمدة خمس دقايق ويصفي 5_لوز مقشور او مكسرات حسب الذوق 6_معلقة زيت

مقادير (ج) الزلطه


1_حبة طماطم 2_3 او 4 قرون فلفل حااامي

مقادير (د)


رز بسمتي مغسول ومنقوع في مايه وملح لمدة نصف ساعه

انا استخدمت 2 كوب رز
مكعب ماجي
معلقتين كركم

الطريقه


اولا نغسل الرز وننقعه في مايه دافيه وملح


نجيب حله ونضع فيها 3 معالق زيت وجميع مقادير توابل الكبسه ونقلبها شويه وبعدين نضيف البصل المتقطع ونقلب

وبعدين نضع اللحمه ونشوحها كويس مع التوابل وبعدين نضيف الطماطم
وبعد خمس دقايق نضيف المايه ونظبط الملح ونغطيها لحد ما اللحمه تستوي

في هذه الاثناء نعمل الكشنه


نجيب طاسه ونحط معلقة زيت ونحمر اول شئ المكسرات ونطلعلها علي جنب

نحمر البصل مع الفلفل الرومي ونطلعه علي جنب
واخر شئ نحمر الجزر مع الزبيب ولما يدبل شوي نطلعه



نعمل الزلطه ( ودي الصوص الي بيتاكل جنب الكبسه وطبعا حاميه موووووووووت )


في الخلاط نضرب الطماطم والفلفل كويس جداا


بعد مااللحمه تستوي نصفي المرقه بالمصفاه

وناخد قطع اللحمه ونحمرها في الرفن تحت الشوايه

وفي نفس الحله ( اقتصاد في المواعين ) نضع معلقتين زيت ومكعب ماجي والرز بعد مانصفيه من المايه

ونقلب تقليبتين وبعدين نضيف عليه المرقه
لكل كوب رز كوب ونص مرقه ( ده عياري المظبوط تماما وينجح مع اي نوع رز ) ونضبط الملح كويس
ونضيف الكركم ونقلب كويس
ونغطي الحله وبعد مايغلي نهدي النار

وقبل السوا بشويه نرفع الغطا وبضع الكشنه ماعدا المكسرات ( يعني نحط الفلفل والبصل والجزر والزبيب )

ونغطيها بسرعه لحد مايشرب مايته ويستوي

نجيب صينيه علي شكل قلب او اي شكل عندك

ونبطنها بالبلاستيك فيلم
انا احب اعمل الخطوه دي عشان اضمن ان الرز يطلع شكله مترتب



وبحرص ناخد الكشنه ألي فوق علي الرز في طبق علي جنب

ونخلي الرز لوحده بقدر الامكان
وبعدين نقلبه علي صينية التقديم
ونوزع الكشنه واللحمه والمكسرات وممكن نقطع اللمون ونقدمه معاها

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:15 am

كبسة رز حمراء بالدجاج والخضار من مطبخي بالصور

السلام عليكم

اليوم بقدم لكم طريقه عمل
كبسه حمرا بالدجاج والخضار

روووعه وخاصه انها فيها
خضار وانها بالبريستو (جدر الضغط )

ومده التحضير 30 دقيقه تقريبا ومده الطبخ 20 دقيقه بالضبط


وتكفى لشخصين وممكن مضاعفه الكميه والمكونات

عند مضاعفه عدد الاشخاص وراح نحتاج

نص
دجاجه مقطعه بدون جلد





2 بطاطس-1 كوسا -1 جزر-1بصل-1طماطم-1 ملعقه اكل

صلصه





اللبهارات

بهار مشكل -ملح- فلفل اسود -2 لومى -هيل -قرفه


وكوب ونص
رز وراح اقولكم بعدين شنو بنسوى معه


بسم الله نبدأ


اول شى احمى الزيت تمام وانزل البصل لين يصير ذهبى

ويذبل






وبعدين ننزل فوقه
الطماط وملعقه الصلصه





ونقليهم شوى على نار متوسطه يعنى حوالى دقيقه

وبعدها نبعد الطماط والصلصه على جنب

عشان لا يتزفرون من الدجاج النى

ونرفع النار شوى وننزل الدجاج بشرط يكون العظم والدم

لتحت بأتجاه الزيت عشان ينزل الدم وينشف سريع





وبعد دقيقه تقريبا يكون جف الدم وتقدرون تقلبونها على

الوجه الثانى تاخذ بس لون خفيف وتقلبونها مع الطماط

والصلصه ثم تجيبونهم على جنب وتنزلون البطاط

يتحمر شوى دقيقتين بس وتضيفون البهارات

والملح وكل شى بهذا الشكل






وبعد كذا تقلبون كل شى مع بعض وتضيفون ماى

حسب كميه
الرز يعنى انا اسوى كوب وربع لكل كوب رز

واضفت للمقادير كوبين ماى لانى سويت كوب ونص رز

واتركهم لين يغلى




واسكر الجدر تمااااااااااام لمده دقيقه او دقيقين على العالى

وبعدها اهدى النار وتركهم 10 دقايق بالللللطبط






وفى هذا الوقت بغسل الرز تمااام لين الماى حقه يصير


نظيف واتركه بالماى 10 دقايق لين اسكر النار على الطبخ







بعد 10 دقايق بالللللضبط اسكر النار وارفع الصفاره

لين يخرج كل البخار ويهدأ الجدر يعنى 3 دقايق تقريبا وافتحه


وهذا هو شكله






وبعدها اضيف الجزر والكوسا والرز







واقلبهم مع بعض واسكر عليهم الجدر

واتركهم على نار هاديه 10 دقايق فقط



وهذا هو الشكل النهائى وبألف عافيه






وقدمت معه زبادى بالخيار والنعنع وعصير ليمون


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:18 am

كبسه اللحم لذيذه وسهله



مقاديرها :لحم مغسول ومنقع بملح خشن عشان يشيل الزفر
ارز منقوع بماء دافي + بصلة مقطعة قطع كبيرة + فليفة مقطعة قطع كبيرررة+فصين ثوم
بهارات عدلة (هيل -ورق غار-مسمار -دارسين ) + زيت +ملح
+فلفل حار

الطريقة ::
اغسل اللحمة من الملح جيدا ثم اضعها بجدر فية ماء مغلي والبهارات العدلة والبصلة والفليفةوالثوم وشوية زيت والملح مانحطة الا بالاخييير ونخليها تطبخ اللحمة ساعتين وكل ماقلت الموية نزيذة وقبل مانطفي النار عليها بخمس دقايق نضيف الملح (لان الملح اضافتة ببداية الطبخ تخلي اللحم او الدجاج قاسي )





ثم اشخل اللحم بمشخال وارمي البهارات والبصل والفليفلة وممكن اخليها اذا تحبي وجودها مع الرز (حسب رغبتك)
واسلق الرز بماء اللحم مع الفلف الحار





وهذا الرز بعد مااستوى





اما اللحمة اتبلها وادهنها ب( بهار مشكل وشوييييية ملح وشووية زيت وادخلها الفرن تتحمروتنشوي من فوق وتحت )
وهاذي اللحمة بعدما طلعتها من الفرن





تحمرت علي بزيادة لاني طفيت الفرن خليتها فية وهو حااار وانتظرت زوجي عشان نتغدا سووووا
وطبعااا اكوووون عاملة حشوة اوكشنة بصل للوجة وهي عبااارة عن ::
بصل شرايح محمر على النار مع شوية زيت وبهارات (ملح -ثوم بودرة -ليمون اسود بودرة -فلفل اسووود - كزبرة ناشفة -بهار مشكل )وممكن نضيف للبصل زبيب
او جزر مبشووور مثل ماتحبي
واااخيييرا اسكبي الرز بصحن وفوقة الكشنة وفوقها الحمة المشوووية وتمتعي بالذ كبسة من يدين سناااا




_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 42
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه   الإثنين مارس 21, 2011 7:21 am

[CENTER]طريقة الكبسه مع اللحم بالفرن












الصور بالمرتين لي





المقادير والطريقه


لحم ونتبله ببهارات مشكله<<كمون فلفل كاري هيل,,و اضيف عليها ثوم وبقدونس مفروم وشويت
زيت زيتون


وخليها اقل شي 3ساعات
وبعدها جيبي قصدير وحطي شويه زيت واضيف اللحم مع شرائح بصل وافقليها زييييييييين


وعطيها بالفرن لمدة 40 دقيقه اذا الكميه مو كثيره


وطلعيها واعملي طريقه الكبسه اللي بتحبي


وهنا الخطوات
















_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعه طريقه عمل الكبسه باكتر من وصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انترنت كافيه :: منتدى الأسره و المجتمع :: قسم المطبخ و اسراره-
انتقل الى: