منتدى انترنت كافيه


منتدى انترنت كافيه هو منتدى عام و يشمل جميع المجالات مثل (العاب - افلام - حوارات - ترفيه - كره قدم - سيارات - برمجه - شعر - سياحه - اسلاميات - لغات اجنبيه - ... والكثير)
 
الرئيسيةانترنت كافيهاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول








المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 122 بتاريخ الأربعاء أكتوبر 12, 2016 6:50 pm
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2309 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو AHENE فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 36796 مساهمة في هذا المنتدى في 4850 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
LimoMan - 11484
 
AMY - 4512
 
//الوردة البيضاء// - 2710
 
اجمل احساس - 2484
 
شهدالحياه - 2037
 
sica2002us - 1902
 
Dr.Mohamed - 1288
 
elsheref - 1195
 
momaz - 968
 
nora - 872
 
تصويت
ما رأيكم فى التصميم الجديد للمنتدى (9/10/2011)؟
ما شاء الله، تعديل موفق و تصميم روعه
67%
 67% [ 6 ]
احتاج بعض الوقت للحكم عليه، و لكنه يبدو مميزا
11%
 11% [ 1 ]
اممم، التصميم السابق كان افضل نوعا ما
0%
 0% [ 0 ]
للأسف،هذا التصميم الجديد لم ينال اعجابى تماما
22%
 22% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 9
المواضيع الأخيرة
» ما هي بطاقات الالعاب وفي ماذا يتم استخدامها وأشهر أنواعها
الأحد فبراير 19, 2017 12:22 pm من طرف marwan essam

» للتوظيف بشركة كبري بالدقي
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:40 pm من طرف كاميرات مراقبة

» تشطيبات شقق, تشطيبات فيلل, تشطيبات 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:37 pm من طرف كاميرات مراقبة

» سنترالات باناسونيك لا تقبل المنافسة 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:34 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أكبر شركة أنظمة أمنية وكاميرات مراقبة في مصر 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:31 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أفضل كاميرات مراقبة ذات تقنية عالية 2016
الإثنين سبتمبر 19, 2016 3:29 pm من طرف كاميرات مراقبة

» تشطيبات شقق وفيلل 2016
الخميس يونيو 30, 2016 4:57 pm من طرف كاميرات مراقبة

» كاميرات مراقبة 2016
الخميس يونيو 30, 2016 4:56 pm من طرف كاميرات مراقبة

» أجمل تشكيلة مراجيح حدائق وبرجولات
الخميس مايو 12, 2016 1:11 pm من طرف mafcotrade

» افضل الشمسيات ومراجيح الحدائق بارقى التصميمات وافضل الاسعار
الأربعاء مايو 04, 2016 4:57 pm من طرف mafcotrade

» احدث كراسي حدائق وشاليهات
الخميس أبريل 07, 2016 5:22 pm من طرف mafcotrade

» ترابيزات وكراسى مودرن للبيع
الأربعاء مارس 30, 2016 11:48 am من طرف mafcotrade

» كراسى مناسبات وحفلات للفنادق والكافيهات والمطاعم
الأحد أكتوبر 25, 2015 2:57 pm من طرف mafcotrade

» كراسى متداخله ملونه واثاث للكافيهات والحدائق
السبت أكتوبر 10, 2015 3:46 pm من طرف mafcotrade

»  كراسى للحفلات والفنادق وللنوادى والمطاعم وغيرها
الأربعاء أغسطس 26, 2015 5:49 pm من طرف mafcotrade

»  اثاث راتان مستورد للحدائق والفيللات والكافيهات
الثلاثاء أغسطس 18, 2015 5:23 pm من طرف mafcotrade

»  اثاث راتان للحدائق والفيللات والكافيهات
الثلاثاء أغسطس 04, 2015 4:02 pm من طرف mafcotrade

» شكرا جزيلا
السبت يوليو 11, 2015 10:00 pm من طرف فضاء

» الأطباق الطائرة: حقيقة أم خيال؟
السبت يوليو 11, 2015 9:48 pm من طرف فضاء

» كراسى فيرفورجيه ملونه واثاث للكافيهات والحدائق
الإثنين يوليو 06, 2015 3:22 pm من طرف mafcotrade


شاطر | 
 

 موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:38 am



المقادير:

3ملاعق زبادي

2ملعقه مايونيز

1ملعقه جبن سائل

3 و 4فصوص ثوم


الطريقه:

تخلط جميع المقادير بالاخلاط وتقدم يمكن حفظه بالثلاجه لحد تاريخ انتهاء الزبادي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:40 am

صوص زيت الثوم .. للحساء والسلاطات.. وصفة امريكيه

المقادير :
1 قطع من الثوم
1 / 2 كوب زيت الكانولا او زيت الزيتون

رشة ملح

وشوية فلفل اسود ..

الطريقة :
سلق الثوم في ماء مغلي لمدة 30 ثانية الي ان يصير لونة اشهب
ثم نصفي الثوم ونضعة في ماء مثلج ....
وبعدين نصفية ونلفة في منشفة ونعصرة حتى نشيل منه الرطوبة .. ( الموية )
ثم نضعه في الخلاط مع باقي المكونات ونخلطة مدة دقيقتين
ثم نصفية في غربال ناعم .. ونحفظة في زجاجة ونستعمل منه رشات في السلطة والحساء

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:45 am

صوص زيت الثوم .. للحساء والسلاطات.. وصفة امريكيه

المقادير :
1 قطع من الثوم
1 / 2 كوب زيت الكانولا او زيت الزيتون

رشة ملح

وشوية فلفل اسود ..

الطريقة :
سلق الثوم في ماء مغلي لمدة 30 ثانية الي ان يصير لونة اشهب
ثم نصفي الثوم ونضعة في ماء مثلج ....
وبعدين نصفية ونلفة في منشفة ونعصرة حتى نشيل منه الرطوبة .. ( الموية )
ثم نضعه في الخلاط مع باقي المكونات ونخلطة مدة دقيقتين
ثم نصفية في غربال ناعم .. ونحفظة في زجاجة ونستعمل منه رشات في السلطة والحساء

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:46 am

صوص الثوم الصحي ..بدون مايونيز




عالطول نبداء
المقادير:فص ثوم كامل مهروس
عصير ليمونه
ملح حسب الرغبه
وبطاطسه متوسطة مسلوقة
ربع بيالة الشاي زيتّّ اي نوع تحبين
وموية قليلة
يخلط الجميع بخلاط الطماطم
وحسب ماتحبي خفيفة زيدي الموية
وبالعافيه مع المشاوي والبروست
ومع البطاطس المقلي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:49 am

شطه حمراء لذيذه...حياكمـ بالصور

تفضلوا هذي الصوره مع الطريقة






اهم شي لونه طلع احمر مغري للغاااايه مو برتقالي وهي عباااره عن مايلي
بالطاحونه اللي تقطع مو الكاس اللي يفرم <<تحبها مجروشه

(بصلتين+طماطه+فلفل رومي احمر+3فلفل حار اخضر+3فص ثوم)

ثم نحطهم على النار مع

(نص حبة ماجي+زيت شوي+صلصه شوي+فلفل احمر البودره اذا تبينه حاااره)

وخليهم على النار لين تنشف مويته

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:51 am

شطه حمراء لذيذه...حياكمـ بالصور

تفضلوا هذي الصوره مع الطريقة






اهم شي لونه طلع احمر مغري للغاااايه مو برتقالي وهي عباااره عن مايلي
بالطاحونه اللي تقطع مو الكاس اللي يفرم <<تحبها مجروشه

(بصلتين+طماطه+فلفل رومي احمر+3فلفل حار اخضر+3فص ثوم)

ثم نحطهم على النار مع

(نص حبة ماجي+زيت شوي+صلصه شوي+فلفل احمر البودره اذا تبينه حاااره)

وخليهم على النار لين تنشف مويته

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:54 am

صلصة النعناع البيضاء :
------------------------------
يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام من الثوم المعمر الطازج المفروم ، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ، و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت ، مع الكثير من الملح والفلفل المطحون . يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات المشوية أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 200 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 7:58 am

صلصة الفول السوداني :
--------------------------------

يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ، ونصف كوب من زبدة الفول السوداني ، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من المياه في قدر صغيرة . توضع القدر على النار حتى الغليان . يضاف الى محتواها رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند . يترك المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل حسب الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم .
السعرات الحرارية : 900 وحدة حرارية .
الدهون : 76 غ من الدهن .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:00 am

صلصة المشاوي :
----------------------
توضع بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم ، وملعقتي طعام من صلصة وورشيستر ، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن ، و1/@ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر على النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق . تقدم الصلصة ساخنة أو باردة .
السعرات الحرارية : 370 وحدة حرارية .
الدهون : 8 غ من الدهن .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:02 am

الفلفل الأحمر والذرة الحلوة :
------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:03 am

صلصة الزيتون والصنوبر :
-----------------------------
يوضع ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم ، ورأس كراث أندلسي مفروم ، وملعقة طعام من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من زيت الزيتون في وعاء ، يخلط الكل جيداويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية على الفحم .
السعرات الحرارية : 500 وحدة حرارية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:04 am

مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة :
------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:06 am

هذه طريقة الثوم اللي يتقدم مع الدجاج المشوي
المقادير:
2 رأس كبير من الثوم المقشر
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
3/4 كوب من الماء البارد
قليل من حمض الليمون
ملح حسب الرغبة
كوب وربع زيت ذرة
الطريقة:
ذوبي النشاء بالماء البارد ثم ضعيه على النار حتى يغلي ثم اتركيه يبرد
اطحني الثوم ثم اضيفي النشاء والحامض بالتناوب
ثم اضيفي الزيت تدريجيا مثل الخيط مع الملح حتى تحصلي على مزيج كريمي
وصحة وهنا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:11 am

هذه طريقة الثوم اللي يتقدم مع الدجاج المشوي
المقادير:
2 رأس كبير من الثوم المقشر
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
3/4 كوب من الماء البارد
قليل من حمض الليمون
ملح حسب الرغبة
كوب وربع زيت ذرة
الطريقة:
ذوبي النشاء بالماء البارد ثم ضعيه على النار حتى يغلي ثم اتركيه يبرد
اطحني الثوم ثم اضيفي النشاء والحامض بالتناوب
ثم اضيفي الزيت تدريجيا مثل الخيط مع الملح حتى تحصلي على مزيج كريمي
وصحة وهنا

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:12 am

شطه حاره




المقادير::


بصل مقطع حبه وحده
2 فص ثوم

فلفل رومي مقطع صغير

4طماطات مطحونات مع قرنين فلفل احمر

بهارات
2/1ملح

زيت
1م بزار

1م كركم

1 مكعب ماجي

1/2فلفل اسود >>قياس البهارات ملعقه صغيره


الطريقه::

كشني البصل والثوم حتى يذوب ضعي الماجي حتى يذوب ايضا
ضعي الفلفل الاخضر ثم البهارات ثم الطماطم واضيفي فنجان شاي ماء ونصف علبة صلصة طماطم ودعيه حتى يروب او يثقل قليلا
ثم اطفئيه ورشي القليل من الهيل والسكر او ضعي صوص صويا وتحفظ بالثلاجه مدة ثلاث ايام

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:15 am

دقوس .. دقوس ..اللي ما جربت هالدقوس يعني ما عمرها اكلت دقوس....لا يفوتكم بالصور
المقادير التقريبيه

3 حبات طماطم
نصف حبه بصل
3 فصوص ثوم
2 جبن كيري
نصف كأس زيت
7 فلفل احمر
ملعقه فلفل اسود
2 فنجان كاتشب
2 فنجان شطه
ثلاث ارباع الفنجان ملح
نصف فنجان سكر
بالنسبه للملح والسكر بعد ما يثقل قوام الدقوس ذوقيه واذا محتاج ملح او سكر زوديه

هذي المقادير ان شاء الله راح تكفي كأس خلاط واحد
تقريبا يجيلك مقدار برطمانين مثل اللي انا حاطتها بالصوره الاخيرة




هذي المقادير (طماطم,فلفل احمر,بصل,ثوم,فلفل اسود,ملح,سكر,كاتشب,شطه,جبن كيري,زيت,زيت زيتون)



نقطع الطاطم والفلفل بهالطريقه


نجيب الخلاط ونحط فيه المواد السائله(الشطه الكأتشب الزيت )ونحط معاها الجبن والثوم والفلفل الاسود



وبعدين نحط شويه من الطماطم والملح والسكر(طبعا انا ما ذكرت كميه معينه للملح والسكر كله حسب الرغبه)


وبعدين نحط الفلفل الاحمر ونبدأ نخلط


بعد الخلط راح يطلع معانا بهالشكل قوامه يميل للسائل
وتخلطين كل الكميه اللي عندك...


نحطها بقدر ع نار عاليه شوي بس نحرك بين كل فتره وفتره علشان ما يلصق


اول ما يغلي نوطي عليه النار ونتركه لحد ما يتبخر معظم السأئل ويصير قوامه ثقيل شوي ولا ننسى نحرك بين فتره وفتره


بعد ما يثقل قوامه نطفي النار ونخليه لحد ما يبرد وبعدين نعبيه بالبرطمان ونصب فوقه زيت الزيتون علشان يحفظه مثل هالصوره ونحطه في الثلاجه


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:17 am

صلصة كوكتيل المأكولات البحرية




المقادير
3/1 كوب مايونيز
2 ملعقة كبيرة قشدة حامضية ,أو كريمة (sour cream)
2/1 ملعقة صغيرة صلصة سمك
2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم ,أو كاتشاب
2/1 ملعقة صغيرة صوص تباسكو
1 ملعقة صغيرة شبت , مفروم ناعم جدا
1 ملعقة صغيرة ورق بصل ,أو بقدونس, مفروم ناعم جداً

الطريقة

1. تخلط جميع المكونات جيدا فى وعاء . تترك لتبرد في الثلاجة أو تستخدم مباشرة . مناسبة لجميع أنواع المأكولات البحرية و خاصة المأكولات البحرية المدخنة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:19 am

صلصة الباربكيو







المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح
2 فص ثوم , مدقوق
4/1 كوب خل
4/1 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون
2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير
4-5 حبات طماطم
4/1 كوب معجون طماطم

الطريقة

1. يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء صغير. يضاف البصل والثوم ويقلبا حتى يصفرا.
2. تضاف بقية المقادير وتترك لتغلى. تخفض الحرارة وتترك على النار غير مغطاة لمدة 15 دقيقة حتى تتكاثف.
3. تخلط المقادير جميعها في الخلاط ثم تصفى في مصفاة دقيقة. توضع لتبرد في الثلاجة أو تستخدم مباشرة.


ملحوظة

تستخدم كصلصة مع جميع المشويات أو في تتبيل اللحوم و الدجاج و السلطات.

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:22 am

صلصة البولونيز للمكرونة





المقادير :

· 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2 فص ثوم مهروس .
· بصلة كبيرة مفرومة .
· جزرة مفرومة .
· عود كرفس مفروم .
· 500 جرام لحم مفروم .
· 2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاب بالماء) .
· 3 طماطم مقشرة .
· نصف كوب معجون طماطم .
· 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم .
· ملح وفلفل وبهارات .

الطريقة :



(1) سخني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس ، قلبيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة أو حتى يصبح لونها ذهبيا .
(2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروم والطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس .
(3) اتركيه ليغلي ، ثم خففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي له الملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:25 am

صلصة البيستو للمكرونة





المقادير :

· 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ).
· 2 كوب أوراق ريحان .
· فصان ثوم مهروس .
· 1/2 ملعقة شاي ملح .
· 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور .
· 1/2 كوب زيت زيتون .

الطريقة :



(1) حمصي اللوز في مقلاة على النار لمدة 2 -3 دقائق وحتى يصبح لونه ذهبيا ، اتركيه جانبا ليبرد .
(2) ضعي اللوز والريحان والثوم والملح واخلطيه لمدة 10 ثواني فقط
(3) أضيفي الجبنة واخلطيه مرة أخرى لمدة 10 ثواني ، والخلاط يدور أضيفي الزيت حتى يتكون خليط متجانس ثم رشي عليه القليل من الفلفل الأسود .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شهدالحياه
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 2037
نقاط : 2730
العمر : 41
الدوله : مصر ام الدنيا
تاريخ التسجيل : 01/11/2010
الأوسمه :


مُساهمةموضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض   الإثنين مارس 21, 2011 8:28 am

صلصة الثوم 2





المقادير:

1/2 كأس زيت زيتون
1/2 كأس ليمون (العصير)
3/4 الكأس زبادي
5فصوص ثوم
رشة سكر
رشة فلفل ابيض
رشة ملح

الطريقة :

تخلط جميع المقادير بالخلاط
وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انترنت كافيه :: منتدى الأسره و المجتمع :: قسم المطبخ و اسراره :: قسم السلطات و المقبلات-
انتقل الى: