مخلل اللفت
[url=http://forum.gamalat.com/]
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=203254]
[/url][/url]الطريقة:
1. يغسل اللفت ويقطع وينقع فى ماء بملح.
2. ينشل اللفت بعد نقعه من الماء ويوضع فى برطمان مضافا اليه قطعة من البنجر ويغطى بمحلول ملحى ويترك 5 أيام ويتدم بعد ذلك.
مخلل البصل الطريقة السريعة
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=203254]
[/url]الطريقة:
1. يقشر البصل و ينقع فى ماء مملح (مغلى)لمدة36-48 ساعة.
2. يضاف الفلفل الحار والقرنفل (معلقة كبيرة لكل 2,5 كوب ماء)الى الخل ويغلى.
3. ينشل البصل من المحلول ويشطف ثم يصفى تماما.
4. يوضع البصل فى اناء مناسب ويسكب فوقه الخل المتبل البارد ثم يحكم غطاء الاناء المعقم ويحفظ فى مكان بارد.
مخلل الزيتون الأسود
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=203254]
[/url]المقادير:
كيلو زيتون أسودملح طعامفنجان خلنصف كوب صغير زيت طعاملتر ماء دافئ.
الطريقة:
1. ينقع الزيتون فى الماء مع فنجان الخل لمدة 3 ساعات.
2. يوضع فى برطمان من الزجاج 2 ملعقة ملح مع فنجان خل مع الماء ويضاف اليهم الزيتون المنقوع ثم يوضع على وجه البرطمان مقدار من الزيت ثم يغلق البرطمان جيدا ويترك لمدة شهر كامل يقدم بعدها للأكل.
مخلل الخيار السريع
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=203254]
[/url]الطريقة:
1. يتم تقطيع الخيار الصغير الحجم الى اربى شرائح بالطول وقد يستخدم صحيحا كما هو حسب الرغبة واذا كان صغير الحجم جدا.
2. يغمر الخيار فى محلول ملح (معلقة كبيرة ملح لكل 2 كوب ماء)ويترك لمدة يوم كامل.
3. يصفى الخيار من المحلول الملحى ويشطف بالماء.
4. يوضع فى وعاء ويصب عليه الخل ويمكن اضافة بعض قرون الفلفل والنعناع ويحفظ فى مكان بارد لمدة 5أيام
مخلل الزيتون الأخضر
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=203254]
[/url]
المقادير:
2كيلو زيتون أخضر كبيرمحلول ملح(2,5معلقة كبيرة ملح لكل 4 أكواب ماء)نصف كيلو فلفلكرفس2كوب عصير ليموننصف كيلو ليمون3فصوص ثوم.
الطريقة:
1. يقطع الزيتون طوليا وينقع فى الماء لمدة أربع أيام مع تغير الماء باستمرار.
2. يذاب المحلول الملحى ويغلى ثم يترك ليبرد.
3. يقطع الكرفس والفلفل الأخضر بعد غسلهما جيدا.
4. تقشر فصوص الثوم وتترك كاملة .
5. يوضع الزيتون فى برطمانات نظيفة معقمة وتوضع بينه وبين بعضه طبقات من الكرفس والفلفل والثوم وحلقات الليمون.
6. يغطى الزيتون بكوب عصير ليمون والمحلول الملحى.
7. توضع طبقةمن قشر الليمون على السطح وفوقه طبقة من الزيت ويغلق البرطمان باحكام ويترك فى مكان دافئ لمدة 15 يوما ويكون صالحا بعدها للأكل.
مخلل الجزر
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=203254]
[/url]
المقادير: جزر أصفرخلملحفلفلقرنفل(ملعقة كبيرة لكل2,5كوب ماء). 1. يسلق الجزر لمدة خمس دقائق فى محلول ملح.2. يصفى الجزر ويوضع فى آنية أو أكثر .3. يغمر الجزر فى الخل المتبل بالفلفل الحامى والقرنفل بعد أن يغلى.4. يحكم غطاء الوعاء المعقم ويحفظ فى مكان بارد. مخلل البنجر المقادير: 6 وحدات بنجر مشوىخل مغلى بالبهاراتملح. الطريقة: 1. ينزع قشر البنجر الناضج ويقطع حلقات.2. يغلى الخل مع الفلفل والبهار لمدة 10دقائق ثم يترك ليبرد.3. يصب الخل البارد فوق البنجر فى البرطمان حتى يغطيه تماما مع طبقة أخيرة من الزيت.4. يغطى البرطمان باحكام حتى يتم النضج. مخلل الليمون للتخزين
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=203254]
[/url]المقادير:
كيلو ليمون أصفركمية عصفر وحبة البركة تكون كافية للحشو6ملاعق ملح.
1. يغسل الليمون ويشق لأربع أجزاء تكون متصلة.
2. تخلط حبة البركة والملح والعصفر ويحشى بهم الليمون فى وسطه ويرص فى برطمان ويتم الضغط عليه حتى يسيل منه عصيره.
3. يكمل البرطمان بعصير الليمون ويوضع القشر فوقه وكمية من الزيت لمنع تسرب الهواء وحفظه ويترك المخلل حتى يتم نضجه جيدا ويكون صالحا للأكل بعد ذلك
__________________