| ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:13 am | |
| | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:14 am | |
| الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=276523][/url]
كيكة السبانخ
كاتو مميز جدا بلونه الجميل و طعمه الرائع , هش و طري ..الكل سيسألك عن لونه , البعض سيعتقد أنك استخدمت الكيوي و البعض سيقول استخدمت فستق حلبي !! و وحدك ستعرفين أنك استخدمت سبانخ في تحضيره ,, السبانخ سيعطي الكاتو لون خيالي جميل و فاتح لشهية الصغار و الكبار .
بالصحة و الهنا
المقادير
3 بيض كوب و نصف سكر فانيليا 2 كوب طحين مخصص للحلويات 2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر نصف كوب زيت ثلث كوب حليب سبانخ منظف و مقطع
للتزيين : علبة كريما دريم ويب حليب بارد
طريقة التحضير:
·يحضر السبانخ : ينظف السبانخ جيدا ثم يقطع لقطع كبيرة , يوضع قدر فيه ماء على النار و بعد أن يغلي يضاف السبانخ و يسلق لمدة خمس دقائق, ثم يرفع من القدر و يوضع في مصفاة حتى يصفى جيدا منالماء , الوصفة تحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
·يخفق البيض حتى يصبح هشاً و يفتح لونه ثم يضاف السكر و الفانيليا و يخفق الكل حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لديناالشريط عندما نرفع الخفاقة .
·يوضع كوب السبانخ المسلوقة معالحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و يهرس الكل حتى تتجانس المواد و نحصل على مزيج أخضرجميل , ينخل الطحين مع البيكنغ بودر , تدهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة بالزبدة و يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
·يضاف مزيج السبانخ للبيض ثم يقلب بلطف إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك , يضاف الطحين و يقلب المزيج بنفس الإتجاه بلطف حتىيتجانس ثم يصبي في الصينية المدهونة .
·يخبزالقالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج و بعد أن يبردالقالب يقلب و تقطع أطرافه ثم يوضع في طبق التقديم.
- التزيين :
·تخفق الكريما مع الحليب البارد حتى تشتد و تسمك ثم يدهن بها الكاتو .
·تطحن الأطراف التي قصت من الكاتو حتى يتشكل لدينا بودرة خضراء جميلة , ترش هذه البودرة على الكاتو ثم يوضع بالبراد حتى وقت التقديم , و بالهنا و الصحة . __________________ | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:21 am | |
| ]كاتو الليمون
المقادير:
نصف كوب زبدة مكعبات طرية كوب سكر ناعمثلاث بيضات بشر ليمونة فانيليا نصف كوب حليب فاترربع كوب عصير الليمون الطازجكوب و نصف الكوب طحين كاتوملعقة كبيرة بيكنغ بودرطريقــة التحضير:
يحمى الفرن على حرارة 180 , و يدهن قالب كيك بالزبدة .
·تخفق الزبدة و السكر حتى الحصول هلى مزيج باهت ثم يضاف البيض بيضة تلو الاخرى مع الفانيليا و بشر الليمون و يخفق بعد كل اضافة حتى الحصول على مزيج ناعم .
·يضاف الحليب و العصير بالتناوب معالطحين المنخول و البيكنغ بودر و يقلب بخفة و لطف حتى تتجانس المواد .
·يصب مزيج الكاتو في القالب المدهون بالزبدة و يخبز في مدة 45 – 60 دقيقة أو حتى ينضج القالب .
·بعد أن يبرد القالب يرش بالسكر البودرة و يقدم مع الفواكة .
__________________ | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:26 am | |
| كيكة محشية بالموزالمكوّنات:
* للميرانغ: * 6 من زلال البيض * 1¼ كوب أو 250 غ من السكر الناعم * 1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون * 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة * لحشوة الموز: * 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الموز? مهروسة * 1 كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص? المقطّع إلى شرائح
طريقة التحضير:
- يُخفق زلال البيض حتّى يشتدّ. يُضاف إليه ¼ كوب من السكر الناعم ويُخفق الخليط لمدّة دقيقة ونصف. تُمزج الكمية المتبقية من السكر الناعم مع اللوز المطحون ودقيق الذرة. يُسكب المزيج الجاف بتأنٍّ فوق خليط زلال البيض على 3 مراحل.
- يُسكب خليط الميرانغ في كيس لتزيين الحلوى مزوّد بفوهة مبرومة وتُشكّل ثلاث قطع لولبيّة 20 سم على ورقة خبز. تُخبز القطع في فرن مسخّن على حرارة 120 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و50 دقيقة، ثم توضع على رفّ حتّى تبرد.
- توضع الزبدة مع مسحوق الفانيلا في خلاّط كهربائي وتُخفق المكوّنات بسرعة متوسّطة. يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى بتأنٍّ مع الاستمرار في الخفق حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. يُضاف الموز المهروس إلى خليط الزبدة.
- تُوزّع حوالي ربع كمية حشوة الزبدة فوق طبقة من الميرانغ. تُضاف طبقة ثانية من الميرانغ ويُدهن وجهها بحشوة الزبدة، ثم تُغطى بطبقة الميرانغ المتبقية.
- تُوزّع الكمية المتبقّية من خليط الزبدة على الوجه والجوانب. يُرشّ السكر البودرة على السطح ويُصفّ اللوز المحمّص حول أطراف الكعكة.
| |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:29 am | |
| </A>
كيكة الأناناس البسيطة المقادير:
الكيك: - 2 كوب دقيق - 2 كوب سكر - 1 كوب علبة أناناس مفتتة محلاة في عصيرها غير مصفاة - 1 ملعقة شاي فانيلا - 1 ملعقة شاي بيكنغ باودر الوجه: - 1 كوب سكر بودرة - 1/2 ملعقة شاي فانيلا - 1 ملعقة طعام حليب سائل - 2 ملعقة طعام عصير أناناس
[b]طريقة التحضير:
الكيك:
اخلطي الدقيق مع السكر والفانيلا والبيكنغ باودر.
برفق، أضيفي إليه علبة الأناناس مع عصيره. أبقي على ملعقتين طعام من العصير للوجه.
اسكبيه في قالب كيك مدهون يالزيت ومرشوشة بالدقيق. (سعة القالب 9 × 13).
اخبزيه على حرارة 350 درجة من 35-40 دقيقة.
اتركيه يبرد مدة 5 دقائق.
الوجه:
اخلطي السكر مع الفانيلا وعصير الأناناس والحليب. أضيفي المزيد من الحليب إذا كان الخليط سميك جدا.
اسكبيه على الكيك الساخن. [/b]
| |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:30 am | |
| كيكة سويس رول المغطاة بالشوكولاتة
المقادير:
- كيكة سويس رول غير مغطاة بالشكولاته. - عدد 2 كاكاو آرو. - 2قشطة. - جوز الهند.
الطريقة :
1- تقطع كيكة السويس رول إلى قطع متساوية. 2- يذوب الكاكاو مع القشطة في حمام مائي. 3- تغمس قطع الكيك في الكاكاو ثم يرش فوقها جوز الهند بعد تحمير الكاكاو . 4- يصف في القالب ثم يوضع في الثلاجة لمدة 10دقائق. | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:33 am | |
| الكعكة السمراء
المقادير:
- كوب ونصف طحين المخصص للكيك - كوب ونصف من السكر - كوب زيت نباتي - كوب من الحليب - ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو
تحضير الصلصة: - كوب من الحليب - 20 غرام زبدة - 100 غرام من الشوكولاتة
طريقة التحضير:
العجينة: 1- نخلط جميع المواد مع بعضها في الخلااط الى ان تصبح لدينا عجينة متجانسة ومن ثم نخبزها في فرن حرارتة 180 درجة مدة 30 دقيقة الصلصة 2- نضع الحليب في قدر على نار هادئة ونضيف للحليب الشوكولاتة ولزبدة . ونغليهم ثم نسكبهم على الكعكة وهي ساخن | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:34 am | |
| كعكة اللــوز والعسل المكونات:
الكعكة:
- ½ نصف كوب منالزُّبد الذائب
- 3 بيضات متوسّطة الحجم
- ½ نصف كوب من السكّر
- ¼1 كوب واحد وربع الكوب من الدقيق
- 1 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
- 4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
- ½ نصف ملعقة صغيرة من روح الوانيلية
طبقة اللوز والعسل:
- ½ نصف كوب من الزّبد المنقى
- ¼ ربع كوب من السكّر
- ¼ ربع كوب من العسل
- 4 ملاعق كبيرة من كريمة الخفق
- 2 كوبان من اللّوز المشرّح
- 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة، المطحونة
- 1 بشارة برتقالة واحدة
طريقة التحضير: - يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ويُدهن قالب الكعكة الخاص بالزبد - يُخفق البيض مع السكّر والوانيلية في إناء، حتّى يصبح الخليط قِشدياً، شاحب اللّون - يُنخل الدّقيق وكربونات الصودا في إناء، ثمّ يضافا إلى خليط البيض، ويُخلط معه برفق - يُخلط الزّبد المنقى وكريمة الخفق، ثمّ يُضاف إلى خليط الكعكة، ويُحرّك معه - يُصب خليط الكعكة في القالب الخاص (قطره 20 سم، ويُفتح من الجانب لإزالة الكعكة)، ثمّ يُدخل في الفرن، مدّة 15 دقيقة، حتّى تتماسك مكوّنات الكعكة ملاحظة: تُحضّر طبقة اللّوز والعسل، أثناء وجود الكعكة في الفرن
طريقة تحضير طبقة اللّوز والعسل: - يُخلط الزّبد في قدر، مع السكر، والعسل، والقِشدة، واللّوز، والقرفة، وبشارة البرتقال، ويُوضع على النّار، حتّى يغلي، ثمّ يُرفع عنها، ويُترك جانباً - تُخرج الكعكة من الفرن، بعد مرور 15 دقيقة، ثمّ يُفرد خليط اللّوز والعسل فوقها، بالتساوي (دون إطفاء النار) - يُدخل القالب في الفرن مرّة أخرى، لمدة 15 دقيقة، حتّى يحمرَّ اللّوز - يُخرج القالب من الفرن، ويُترك ليبرد، مدّة لا تقل عن 30 دقيقة - عندما تَبرد الكعكة، تُحرّرُ من القالب، وتُقدم للأكل __________________ | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:43 am | |
| كيكة دقيق الذرة الصفراء المطحونة - على الطريقة الإيطالية
المقادير:
- 90 جرام لوز مطحون - 90 جرام بولينتا - 90 جرام جوز هند - 1 كوب سكر - 1 ملعقة شاي بيكنغ باودر - مبشور 1
برتقال - 2 بيض - 170 جرام زبادي
الوجه:
1/2 كوب سكر 1/2 كوب ماء 1 ملعقة شاي ماء ورد
للتزيين:
فستق مجروش للتزيين 4 خوخ 1 كوب ماء 1 كوب سكر 1 علبة قشطة + 1 ملعقة طعام سكر
طريقة التحضير:
في الخلاط الكهربائي، اخلطي البولينتا مع السكر ومبشور البرتقال وجوز الهند واللوز والبيكنغ باودر. أضيفي البيض والزبادي واخلطي المكونات. ضعيها في قالب كيك مرشوش بالزيت، أدخليها الفرن على حرارة 180 درجة مدة 40 دقيقة. أخرجيه من الفرن، اتركيه مدة 5 دقائق يرتاح. اسكبي عليه القطر، زينيه بالفستق والخوخ المحلى والقشطة.
القطر:
على النار سخني السكر مع الماء وماء الورد حتى الغليان.
اتركيه على نار متوسطة مدة20 دقيقة.
التزيين:
على النار، ذوبي السكر مع الماء حتى الغليان.
قطعي الخوخ إلى أنصاف وأزيلي النواة.
ضعيها في القطر، واتركيها على نار هادئة حتى يلين الخوخ قليلا.
ارفعيه عن النار، أزيلي القشرة وقطعي الخوخ إلى شرائح.
على النار سخني القشطة مع السكر.
__________________ | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:45 am | |
| كيكة الشوكولاتة مع الفراولة
المقادير:
- ثلاث بيضات كبيرة.
- 100 غرام من السكر بودرة.
- نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الشوكولا.
- 50 غراماً من الطحين.
- 25 غراماً من الكاكاو (ضعي كمية صغيرة إضافية جانباً لتزيني بها اللفافة).
- 150 غراماً من الكريما الطازجة التي تحتوي على كمية صغيرة من الدسم.
- 150 غراماً من اللبنة الخالية من الدسم.
- 25 غراماً من السكر العادي.
- ملعقة صغيرة من صلصة الشوكولا.
- 200 غرام من الفرولة المغسّلة والمقطّعة، ضعي جانباً كمية صغيرة إضافية منها لتستعمليها للزينة.
الطريقة:
1. ادهني بالزيت صينية لإعداد قوالب الحلوى. أخفقي البيض والسكر جيداً إلى أن يترك الخلاط خلفه خطاً على السطح. أضيفي خلاصة الشوكولا ثم انخلي الطحين والكاكاو وضعيهما بحذر.
2. ضعي الخليط في الصينية التي حضرتها. اخبزي القالب في فرن سبق أن سخنته على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
3. ضعي فوطة مطبخ نظيفة فوق الصينية وضعي عليها ورقة خبز غير لاصقة، وعندما يجهز القالب، اقلبيه على ورقة الخبز، لفيه بحذر واتركيه ليبرد.
4. أخلطي الكريما الطازجة واللبنة والسكر وصلصة الشوكولا.
5. فكي القالب الذي لفيته وادهنيه بخليط الكريما الطازجة. ضعي الفرولة على الكريما الطازجة ثم لفي القالب مجدداً.
6. أما بالنسبة إلى قالب الحلوى الملفوف بنكهة الفريز والفانيلا، احذفي الكاكاو، زيدي كمية الطحين لتبلغ 75 غراماً واستعملي نصف ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا عوضاً عن خلاصة الشوكولا. استعملي 200 غرام من الفرولة وضعيها في قالب الحلوى الملفوف.
• تحتوي الحصة على: 356 سعرة حرارية، 13 غراماً من الدهون (6 غرامات منها دهون مشبعة)، 49 غراماً من الكربوهيدرات (35 غراماً منها سكر)، 1.7 غرام من الألياف، 14 غراماً من البروتينات، 0.4 غرام من الملح.
__________________ | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:55 am | |
| كعكة جبنة الكريما الذائبة بالتمر المكوّنات:
* 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي? المفتّّت * 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة? المذوّبة * 1 ملعقة طعام من العسل * ½ كوب أو 100 غ من السكر * ½ كوب أو 125 مل من الماء * 1 كوب أو 200 غ من التمر? منزوع البذور والمفروم * 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة? المبرّدة * 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 1½ ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخ لتغليفة الجيلي بالتمر: * 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين * 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? المغلي * ¼ كوب أو 65 مل من شراب التمر * 1/3 كوب أو 85 مل من الماء? البارد
طريقة التحضير:
- تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والعسل. تُفرَك المكوّنات بأطراف أصابع اليد. يُسكَب مزيج البسكويت في قاعدة قالب كعكة بصحن متحرّك قطره 20 سم.
- يُوضَع السكر، الماء والتمر المفروم في قدر صغيرة ويُترَك المزيج حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويُترَك جانبًا حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
- تُخفَق الكريما السائلة الطازجة لمدة 5-6 دقائق أو حتى تكاد تصبح متماسكة ثم توضَع في الثلاجة.
- تُخفَق جبنة الكريما، قشطة نستله، الفانيلا ومزيج التمر المبرَّد حتى يتماسك المزيج جيدًا. تُضاف الكريما المخفوقة إلى مزيج الجبنة وتُخلط جيدًا.
- يُسكَب الجيلاتين المذوّب فوق مزيج كعكة الجبنة ويُحرَّك باستمرار.
- يُسكَب مزيج الجبنة بالتساوي في القاعدة المعَدّة ويوضَع في الثلاجة لمدة نصف ساعة أو حتى يكاد يصبح متماسكاً.
- تُصفّى تغليفة الجيلي بالتمر وتُسكَب فوق المزيج. ويُوضَع المزيج في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل أو حتى يتماسك ويُصبح سهل التقطيع.
لتحضير تغليفة الجيلي بالتمر:
- يُوضَع الجيلاتين مع الماء المغلي في وعاء للخلط ويُحرَّك حتى يذوب الهلام. يُضاف معجون التمر والماء البارد ويُحرَّك المزيج.
__________________ | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:57 am | |
| كيكة سريعة بنكهة الشوكولاته خاصة بالكسولات
ا لمقادير:
2 كوب دقيق ذاتي التخمير 1 كوب حليب 1 كوب سكر 3 ملاعق طعام
كاكاو بودرة
طريقة التحضير:
اخلطي المقادير الجافة.
اخلطي المقادير السائلة معا.
اسكبي المقادير الجافة على السائلة، اخلطيها جيدا.
اسكبيها في قالب فرن مرشوش بالزيت. أدخليها في فرن حرارته 180 درجة. 3 بيض 1/4 كوب زيت نباتي 1 ملعقة شاي روح الفانيلا __________________ | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد الخميس مارس 10, 2011 7:58 am | |
| كعكة النسكافية بالقطر المقادير:
مقادير الكعكة:
- 4 بيضات. - 4 فناجين شاي سكر. - كأس صغير زيت. - ملعقة كبيرة نسكافيه. - كأس حليب سائل. - ملعقتين فانيلا صغيرة. - ملعقة بيكنج باودر. - كأسين طحين
مقاديرالقطر:
- كأس سكر. - كاس ماء. - ملعقتين كبار نسكافيه.
مقاديرالكريمة:
- 2 باكيت دريم ويب. - 1 قشطة.
الطريقة:
- اخلطي مكونات الكيكة وأخبزيها بالفرن ثم نتركها جانباً. - حضري القطر وضعيه عليها. - حضري الكريمة و ضعيها على الوجه وانثري قليل من النسكافيه عليها. __________________ | |
|
| |
| ملف شامل عن الجاتوهات والتورتات .... متجدد | |
|