| موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 7:38 am | |
| المقادير: 3ملاعق زبادي 2ملعقه مايونيز 1ملعقه جبن سائل 3 و 4فصوص ثوم الطريقه: تخلط جميع المقادير بالاخلاط وتقدم يمكن حفظه بالثلاجه لحد تاريخ انتهاء الزبادي | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 7:40 am | |
| صوص زيت الثوم .. للحساء والسلاطات.. وصفة امريكيه
المقادير : 1 قطع من الثوم 1 / 2 كوب زيت الكانولا او زيت الزيتون رشة ملح وشوية فلفل اسود .. الطريقة : سلق الثوم في ماء مغلي لمدة 30 ثانية الي ان يصير لونة اشهب ثم نصفي الثوم ونضعة في ماء مثلج .... وبعدين نصفية ونلفة في منشفة ونعصرة حتى نشيل منه الرطوبة .. ( الموية ) ثم نضعه في الخلاط مع باقي المكونات ونخلطة مدة دقيقتين ثم نصفية في غربال ناعم .. ونحفظة في زجاجة ونستعمل منه رشات في السلطة والحساء | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 7:45 am | |
| صوص زيت الثوم .. للحساء والسلاطات.. وصفة امريكيه
المقادير : 1 قطع من الثوم 1 / 2 كوب زيت الكانولا او زيت الزيتون رشة ملح وشوية فلفل اسود .. الطريقة : سلق الثوم في ماء مغلي لمدة 30 ثانية الي ان يصير لونة اشهب ثم نصفي الثوم ونضعة في ماء مثلج .... وبعدين نصفية ونلفة في منشفة ونعصرة حتى نشيل منه الرطوبة .. ( الموية ) ثم نضعه في الخلاط مع باقي المكونات ونخلطة مدة دقيقتين ثم نصفية في غربال ناعم .. ونحفظة في زجاجة ونستعمل منه رشات في السلطة والحساء | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 7:54 am | |
| صلصة النعناع البيضاء : ------------------------------
يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام من الثوم المعمر الطازج المفروم ، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم ، و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت ، مع الكثير من الملح والفلفل المطحون . يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات المشوية أو اللحم المطهو . السعرات الحرارية : 200 وحدة حرارية . الدهون : 14 غ من الدهن . | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 7:58 am | |
| صلصة الفول السوداني : -------------------------------- يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ، ونصف كوب من زبدة الفول السوداني ، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من المياه في قدر صغيرة . توضع القدر على النار حتى الغليان . يضاف الى محتواها رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند . يترك المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل حسب الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم . السعرات الحرارية : 900 وحدة حرارية . الدهون : 76 غ من الدهن .
| |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:00 am | |
| صلصة المشاوي : ----------------------توضع بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم ، وملعقتي طعام من صلصة وورشيستر ، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن ، و1/@ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار ، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر على النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق . تقدم الصلصة ساخنة أو باردة . السعرات الحرارية : 370 وحدة حرارية . الدهون : 8 غ من الدهن . | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:02 am | |
| الفلفل الأحمر والذرة الحلوة : ------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو . السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية . الدهون : 14 غ من الدهن . | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:03 am | |
| صلصة الزيتون والصنوبر : -----------------------------يوضع ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم ، ورأس كراث أندلسي مفروم ، وملعقة طعام من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من زيت الزيتون في وعاء ، يخلط الكل جيداويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية على الفحم . السعرات الحرارية : 500 وحدة حرارية | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:04 am | |
| مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة : ------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم المطهو . السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية . الدهون : 14 غ من الدهن | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:06 am | |
| هذه طريقة الثوم اللي يتقدم مع الدجاج المشوي المقادير: 2 رأس كبير من الثوم المقشر 2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة 3/4 كوب من الماء البارد قليل من حمض الليمون ملح حسب الرغبة كوب وربع زيت ذرة الطريقة: ذوبي النشاء بالماء البارد ثم ضعيه على النار حتى يغلي ثم اتركيه يبرد اطحني الثوم ثم اضيفي النشاء والحامض بالتناوب ثم اضيفي الزيت تدريجيا مثل الخيط مع الملح حتى تحصلي على مزيج كريمي وصحة وهنا | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:11 am | |
| هذه طريقة الثوم اللي يتقدم مع الدجاج المشوي المقادير: 2 رأس كبير من الثوم المقشر 2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة 3/4 كوب من الماء البارد قليل من حمض الليمون ملح حسب الرغبة كوب وربع زيت ذرة الطريقة: ذوبي النشاء بالماء البارد ثم ضعيه على النار حتى يغلي ثم اتركيه يبرد اطحني الثوم ثم اضيفي النشاء والحامض بالتناوب ثم اضيفي الزيت تدريجيا مثل الخيط مع الملح حتى تحصلي على مزيج كريمي وصحة وهنا | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| |
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:15 am | |
| دقوس .. دقوس ..اللي ما جربت هالدقوس يعني ما عمرها اكلت دقوس....لا يفوتكم بالصور المقادير التقريبيه 3 حبات طماطم نصف حبه بصل 3 فصوص ثوم 2 جبن كيري نصف كأس زيت 7 فلفل احمر ملعقه فلفل اسود 2 فنجان كاتشب 2 فنجان شطه ثلاث ارباع الفنجان ملح نصف فنجان سكر بالنسبه للملح والسكر بعد ما يثقل قوام الدقوس ذوقيه واذا محتاج ملح او سكر زوديه هذي المقادير ان شاء الله راح تكفي كأس خلاط واحد تقريبا يجيلك مقدار برطمانين مثل اللي انا حاطتها بالصوره الاخيرة هذي المقادير (طماطم,فلفل احمر,بصل,ثوم,فلفل اسود,ملح,سكر,كاتشب,شطه,جبن كيري,زيت,زيت زيتون) نقطع الطاطم والفلفل بهالطريقه نجيب الخلاط ونحط فيه المواد السائله(الشطه الكأتشب الزيت )ونحط معاها الجبن والثوم والفلفل الاسود وبعدين نحط شويه من الطماطم والملح والسكر(طبعا انا ما ذكرت كميه معينه للملح والسكر كله حسب الرغبه) وبعدين نحط الفلفل الاحمر ونبدأ نخلط بعد الخلط راح يطلع معانا بهالشكل قوامه يميل للسائل وتخلطين كل الكميه اللي عندك... نحطها بقدر ع نار عاليه شوي بس نحرك بين كل فتره وفتره علشان ما يلصق اول ما يغلي نوطي عليه النار ونتركه لحد ما يتبخر معظم السأئل ويصير قوامه ثقيل شوي ولا ننسى نحرك بين فتره وفتره بعد ما يثقل قوامه نطفي النار ونخليه لحد ما يبرد وبعدين نعبيه بالبرطمان ونصب فوقه زيت الزيتون علشان يحفظه مثل هالصوره ونحطه في الثلاجه | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:17 am | |
| صلصة كوكتيل المأكولات البحرية المقادير 3/1 كوب مايونيز 2 ملعقة كبيرة قشدة حامضية ,أو كريمة (sour cream) 2/1 ملعقة صغيرة صلصة سمك 2/1 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم ,أو كاتشاب 2/1 ملعقة صغيرة صوص تباسكو 1 ملعقة صغيرة شبت , مفروم ناعم جدا 1 ملعقة صغيرة ورق بصل ,أو بقدونس, مفروم ناعم جداً الطريقة 1. تخلط جميع المكونات جيدا فى وعاء . تترك لتبرد في الثلاجة أو تستخدم مباشرة . مناسبة لجميع أنواع المأكولات البحرية و خاصة المأكولات البحرية المدخنة | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:19 am | |
| صلصة الباربكيو المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح 2 فص ثوم , مدقوق 4/1 كوب خل 4/1 كوب سكر بني 2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون 2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير 4-5 حبات طماطم 4/1 كوب معجون طماطم الطريقة 1. يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء صغير. يضاف البصل والثوم ويقلبا حتى يصفرا. 2. تضاف بقية المقادير وتترك لتغلى. تخفض الحرارة وتترك على النار غير مغطاة لمدة 15 دقيقة حتى تتكاثف. 3. تخلط المقادير جميعها في الخلاط ثم تصفى في مصفاة دقيقة. توضع لتبرد في الثلاجة أو تستخدم مباشرة. ملحوظة تستخدم كصلصة مع جميع المشويات أو في تتبيل اللحوم و الدجاج و السلطات. | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:22 am | |
| صلصة البولونيز للمكرونة المقادير :· 2 ملعقة طعام زيت زيتون . · 2 فص ثوم مهروس . · بصلة كبيرة مفرومة . · جزرة مفرومة . · عود كرفس مفروم . · 500 جرام لحم مفروم . · 2 كوب مرقة لحم ( أو مكعب ماجي باللحم مذاب بالماء) . · 3 طماطم مقشرة . · نصف كوب معجون طماطم . · 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم . · ملح وفلفل وبهارات . الطريقة :(1) سخني الزيت في مقلاة عميقة وأضيفي البصل والثوم والجزر والكرفس ، قلبيها لمدة 5 دقائق على نار هادئة أو حتى يصبح لونها ذهبيا . (2) ارفعي على النار وأضيفي اللحم المفروم والطماطم ، مع تقطيع اللحم وفصله باستخدام الشوكة ، وقلبيه جيدا حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي معجون الطماطم ومرقة اللحم والبقدونس . (3) اتركيه ليغلي ، ثم خففي على النار واتركيه لمدة 1 1/2 ساعة مع تقليبه بين الحين والآخر ، أضيفي له الملح والفلفل والبهارات ، ثم ارفعيه عن النار . | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:25 am | |
| صلصة البيستو للمكرونة المقادير :· 40 جرام صنوبر محمص ( Pine nuts ). · 2 كوب أوراق ريحان . · فصان ثوم مهروس . · 1/2 ملعقة شاي ملح . · 1/4 كوب جبن بارميسان مبشور . · 1/2 كوب زيت زيتون . الطريقة : (1) حمصي اللوز في مقلاة على النار لمدة 2 -3 دقائق وحتى يصبح لونه ذهبيا ، اتركيه جانبا ليبرد . (2) ضعي اللوز والريحان والثوم والملح واخلطيه لمدة 10 ثواني فقط (3) أضيفي الجبنة واخلطيه مرة أخرى لمدة 10 ثواني ، والخلاط يدور أضيفي الزيت حتى يتكون خليط متجانس ثم رشي عليه القليل من الفلفل الأسود . | |
|
| |
شهدالحياه مشرفه على قسم الموضه والأزياء وعضوه مميزه فى قسم الدردشه و الحوار العام
عدد الرسائل : 2037 نقاط : 2730 العمر : 48 الدوله : مصر ام الدنيا تاريخ التسجيل : 01/11/2010 الأوسمه :
| موضوع: رد: موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض الإثنين مارس 21, 2011 8:28 am | |
| صلصة الثوم 2المقادير:1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3/4 الكأس زبادي 5فصوص ثوم رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح الطريقة :تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق | |
|
| |
| موسوعه صلصات منوعه لجميع الاغراض | |
|