منتدى انترنت كافيه
منتدى انترنت كافيه
منتدى انترنت كافيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى انترنت كافيه هو منتدى عام و يشمل جميع المجالات مثل (العاب - افلام - حوارات - ترفيه - كره قدم - سيارات - برمجه - شعر - سياحه - اسلاميات - لغات اجنبيه - ... والكثير)
 
الرئيسيةانترنت كافيهأحدث الصورالتسجيلدخول








المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 74 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 74 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 801 بتاريخ الثلاثاء أكتوبر 12, 2021 1:43 pm
مواضيع مماثلة
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2323 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو tarek twfik فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 37073 مساهمة في هذا المنتدى في 5128 موضوع
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
LimoMan - 11484
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
AMY - 4512
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
//الوردة البيضاء// - 2710
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
اجمل احساس - 2484
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
شهدالحياه - 2037
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
sica2002us - 1902
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
Dr.Mohamed - 1288
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
elsheref - 1195
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
momaz - 968
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
nora - 872
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcapموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Voting_barموسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap 
تصويت
ما رأيكم فى التصميم الجديد للمنتدى (9/10/2011)؟
ما شاء الله، تعديل موفق و تصميم روعه
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcap60%موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap
 60% [ 6 ]
احتاج بعض الوقت للحكم عليه، و لكنه يبدو مميزا
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcap10%موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap
 10% [ 1 ]
اممم، التصميم السابق كان افضل نوعا ما
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcap0%موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap
 0% [ 0 ]
للأسف،هذا التصميم الجديد لم ينال اعجابى تماما
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_rcap30%موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Vote_lcap
 30% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 10
المواضيع الأخيرة
» اهم 10 معلومات يجب ان تعرفها عن الصحابي الجليل عبدالله بن مسعود
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2022 2:32 pm من طرف mafcotrade

» علاج المس والسحر وطرق الوقاية منه
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالإثنين أغسطس 01, 2022 10:45 am من طرف mafcotrade

» اسعار المشويات في مطعم الكبابجي
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأحد فبراير 23, 2020 12:31 pm من طرف mafcotrade

» عنوان مطعم الكبابجي التجمع الخامس
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأحد فبراير 23, 2020 12:11 pm من طرف mafcotrade

» مطعم الكبابجي التجمع الخامس
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالسبت فبراير 22, 2020 2:40 pm من طرف mafcotrade

»  مطاعم كباب الشيخ زايد
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء فبراير 11, 2020 9:52 am من طرف mafcotrade

» اهم ما يجب ان يتوفر لإقامة وتصميم شبكة ري بالتنقيط
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالإثنين فبراير 03, 2020 1:08 pm من طرف mafcotrade

» الري بالتنقيط واهميته للارض
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالإثنين فبراير 03, 2020 1:05 pm من طرف mafcotrade

» الري بالتنقيط واهم فوائده
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالإثنين فبراير 03, 2020 12:35 pm من طرف mafcotrade

» الري بالتنقيط واهم فوائده
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأحد فبراير 02, 2020 2:13 pm من طرف mafcotrade

» الري بالتنقيط واهم فوائده
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأحد فبراير 02, 2020 1:31 pm من طرف mafcotrade

» افضل رياضة للاطفال البنات
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالسبت فبراير 01, 2020 1:57 pm من طرف mafcotrade

» طريقة اختار هدية لابني
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالسبت فبراير 01, 2020 1:49 pm من طرف mafcotrade

» افضل طرق الري للأراضي
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2019 2:33 pm من طرف mafcotrade

» تعلم أساسيات وأنواع المتعاملين وكيفية التعامل معهم
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2019 2:21 pm من طرف mafcotrade

» شقق للبيع بمشروع الأندلس 363 التجمع الخامس
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء نوفمبر 19, 2019 10:39 pm من طرف marwan essam

» شقق للبيع بحى النرجس الجديدة بالتجمع الخامس بمشروع 334 بالتقسيط
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء سبتمبر 24, 2019 7:18 am من طرف marwan essam

» فيتوليز لعلاج الكثير من أعراض التهابات البروستاتا
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2019 9:42 am من طرف mafcotrade

» كلين 9 الدواء الفعال لفقد الوزن والحفاظ علي الوزن المثالي
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2019 9:40 am من طرف mafcotrade

» فيتوليز لعلاج سرعة القذف عند الرجال
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء أغسطس 27, 2019 9:37 am من طرف mafcotrade


 

 موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 6:41 pm

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 482585

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة W6w_20050630184309572058770e07




موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 199034pvi7k3vb2a




ارتايت طرح هذا الموضوع ليكون كمطبخ للمنتدى وهو يقتضي بان نضع وصفة في كل يوم وعلى الاعضاء

المشاركة بالتناوب والاحسن ان يضع كل عضو وصفة من بلاده لتزيد معرفتنا بوصفات عربية عديدة و مختلفة

الوصفات تكون متنوعة**حلويات-مقبلات-سلطات-اطباق رئيسية.....**

ولكي لا تختلط علينا الوصفات نضع لكل اسبوع نوع

اسبوع للحلويات ثم اسبوع للاطباق الرئيسية وهكذا

ارجو ان تعجبكم الفكرة





سيكون هذا الاسبوع اسبوع الاطباق الرئيسية
ولي عودة باول طبق لهذا الاسبوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 6:46 pm

طاجين الدجاج بالبصل والطماطم
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Tagine
المقادير:


دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء
بصلة كبيرة مقطعة شرائح
2 حبة طماطم مقطعة دوائر
فصين من الثوم غير مقطعة

نصف كوب زيت
نصف كوب زيت الزيتون

- التوابل:
ملح
بهارات
زنجبيل
زعفران
2 كوب ماء


الطريقة:

- استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة .
- ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء .
- ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار .
- لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم .
- الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 12:00 am


يبدوو انّ الموضوع لم يعجبكم ام انّ الفكرة هي التي لم تعجبكم

بالرغم من انّني لا احب الطبخ الاّ انّني اسعى جاهدة لاقدم لكم الافضل فارجو ان يوفقني الله في ذلك

وشكرا لكم انتم على ما تقدموه لنا ولمنتدانا الغالي آملة ان يرقى لاعلى المناصب

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 101263
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LimoMan
المديـــــــــر العــــــــــــام
المديـــــــــر العــــــــــــام
LimoMan


ذكر
عدد الرسائل : 11484
نقاط : 9355
العمر : 42
العمل/الترفيه : مهندس برامج
الدوله : Egypt
رقم العضويه : [ 1 ]
تاريخ التسجيل : 27/12/2007
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_e10

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 9:54 am

فكره جميله بالفعل يا ستار

وخطوه جيده لتمنيه الوعى لدى أعضاؤنا الكرام بالوصفات والأكلات

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 239848

وخصوصا إذا اتت من أكثر من دوله

وتنوعت من طبق رئيسى لحلويات لمقبلات وغيره

ومقدمه بصوره مبسطه وسهله

أشكرك يا اختى على التوبيك الجميل ده

يثبت لأنه يستحق

وجارى البحث عن أول طبق رئيسى لى بالموسوعه

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 503997
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://internetcafe.ahlamontada.com
LimoMan
المديـــــــــر العــــــــــــام
المديـــــــــر العــــــــــــام
LimoMan


ذكر
عدد الرسائل : 11484
نقاط : 9355
العمر : 42
العمل/الترفيه : مهندس برامج
الدوله : Egypt
رقم العضويه : [ 1 ]
تاريخ التسجيل : 27/12/2007
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_e10

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 10:05 am

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 675899

طريقه عمل الكشرى المصرى

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 5762alsh3er

المقادير:

2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى -
1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول -
1/2 كوب مكرونة شعرية -
1/2 كيلو مكرونة مسلوقة -
3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة -
حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) -


لعمل الصلصة:


2 كوب عصير طماطم -
معلقة كبيرة صلصة معلبات -
2 فص ثوم مفروم -
1/4 فنجان خل ابيض -
كمون او سنوت - ملح .


الطريقة:


يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار
قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها
ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن

ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه
بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى
ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق .

- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق

- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان
يقترب من الاستواء
نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق

- يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها
الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق

وبالهنا والشفا

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 503997
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://internetcafe.ahlamontada.com
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 2:23 pm

شكراا جزيلا لك يا مديرنآآ على التثبيت

و شكرا على الطبق المصري الشهي

ارجو ان يشارك اكبر عدد من الاعضاء

لتعم الفائدة ونتعرف على اكبر عدد من الاطباق لدول مختلفة

ولي عودة غدا بطبق الغد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالسبت أغسطس 21, 2010 1:40 pm

شطيطحة بالدجاج:



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 112340915411

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Makadir
قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Ta7dir
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
وإضافة الماء الساخن إن وجب

عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق


بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأحد أغسطس 22, 2010 12:23 pm


الشخشوخة

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 100_0434

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

(هذه هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية


المقادير:

مقادير تحضيرالمرق

1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار

مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة

500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء


كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم


كيفية تحضير المرقة

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 12:02 pm

مضى اسبوع على اول وصفة
واليوم سيتم التغيير
وسيبدا اسبوع المقبلات
الذي ارجو ان تشاركوا فيه
لان الموضوع لن ينجح الا بمشاركاتكم
وتفاعلاتكم

لي عودة باول وصفة مقبلات في الاسبوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء أغسطس 25, 2010 6:29 pm

الكرنتيتا:
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0629
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Makadir1


  • 400غ طحيـــــــــن الحمص.
  • رشــــة ملح.
  • فنجان زيـــــت
  • بيضتـــــان.
  • 2 لتر من الماء

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Ta7dir1


نضع 400غ طحين الحمص +الملح مع الذوق+فنجان زيت
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0619
ثم نضع لترين من الماء و نحرك بالخلاط اليدوي و الي عندو كهربائي احسن وانا اخترت التقليدي
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0620
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0621
نخلط بيضتين جيدا تم نضيفها الى الخليط
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0622
نضع الخليط في صينية و نحملها ببطئ الى الفرن مدة 45 د تم نشعل الفرن من فوق حوالي 10 د.
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0623
ملاحظة : يمكن في هذه المرحلة إظافة الفرماج ( الجبن ) لتضيفي نكهة لها
و هذا شكلها النهائي بعدما تطلع من الفرن
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0625
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0626
ونقسمها الى مربعات متوسطة الحجم.
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0628v
و شهيــــــــــــــــــــة طيبة
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Spa0629
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 11:57 pm

البوراك الجزائري

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 3994





البوراك هو طبق معروف في الجزائر و خاصة في رمضان...فلا توجد مائدة جزائرية خالية من البوراك


و يمكنك تقديمه كنوع من المقبلات او كطبق رئيسي خاصة اذا كان من الحجم الكبير والذي يسمى ايضا بريك...و هذا ما انا بصدد تقديمه لكم حبيباتي.

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 081212040516FCOj



فلنبدأ على بركة الله...سوف نحتاج الى مايلي:

اي نوع من الجمبري تحبيه ننظفه و نقليه في القليل من الزبدة


بصلة مقطعة رقيقة


حبة بطاطا مسلوقة نفتتها بالشوكة مع القليل من الملح


زيتون اخضر مقطع


جبن مثل كيري


معدنوس مقطع


بيضة لكل حبة بوراك


و الهريسة لمن تريده حار


الخطفة او الديول او spring roll


موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 8385

التحضير:



خذي ورقة من الخطفة و ضعي فوقها القليل من بقية المقادير طبقة فوق الاخرى بالترتيب الذي وضعته يعني:



الجمبري+القليل من البصل+البطاطا (و الهريسة اذا اردت) + الزيتون + حبة كيري مقسمة الى قطع صغيرة



اعملي فراغ صغير في الوسط و ضعي البيضة و فوقها القليل من المعدنوس و رشة ملح



و بسرعة اغلقي البوراكة بجلب كل الطراف الى الوسط و اقليها في زيت حارة (و هذه مهم لكي ينضج بياض البيض و يبقى الصفار)و حمريها من الجانبين



و قدميها مع الليمون




موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة O0So3R04210310




موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Copie-de-brik
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 11:46 am

غراتان البطاطا

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Sage_and_Cheddar_Potato_Gratin

المقادير:

كيلو بطاطا
كوب مبشور جبنة شيدر
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة سمن
ملح , فلفل


الطريقة:

- اسلقي البطاطا في ماء مملح مغلي بعد تقشيرها حتى تمام النضج .
- صفى البطاطا و اخلطيها في آنية عميقة مع الجبن الشيدر و السمن و الحليب و تبلي حسب الرغبة.
- اقلبي الخليط في صينية فرن و ابشري القليل من الجبن على وجه الطبق.
- ضعيه في الفرن حتي يحمر سطحه , قدميه دافئا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأحد أغسطس 29, 2010 2:35 pm

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 2808_1150640876
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 2:28 pm


اليس لديكم وصفات؟؟؟

ام لا تحبون الطبخ؟؟

يبدو ان الموضوع سيصبح موسوعة للطبخ الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
//الوردة البيضاء//
مشرفه على قسم صور العجائب والطرائف وعضوه مميزه فى قسم الالعاب والمسابقات
مشرفه على قسم صور العجائب والطرائف وعضوه مميزه فى قسم الالعاب والمسابقات
//الوردة البيضاء//


انثى
عدد الرسائل : 2710
نقاط : 2873
العمر : 45
الدوله : ارض النور
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الأوسمه : موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Post2000
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_e10

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:07 am

تسلم ايدكى ياستاار والله الاكلات باين عليها لذيذة اوى

وخصوصا انا بحب البريك جدا وبعملها بنفس الطريقة بس بتختلف الحشوة طبعا

انا حرفع دلوقتى طريقة لعملية البتزا بطريقة سهلة جدا وفى المرة الجايا ححط اكل من عندنا بقى اكل شرقى يعنى من سوريا وان شاء الله يعجبكم

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة I3E24850
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
//الوردة البيضاء//
مشرفه على قسم صور العجائب والطرائف وعضوه مميزه فى قسم الالعاب والمسابقات
مشرفه على قسم صور العجائب والطرائف وعضوه مميزه فى قسم الالعاب والمسابقات
//الوردة البيضاء//


انثى
عدد الرسائل : 2710
نقاط : 2873
العمر : 45
الدوله : ارض النور
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الأوسمه : موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Post2000
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_e10

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:11 am

بيتزا بشكل جديد


مقادير الصلصه


موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 0n5imrnh2dcn3uddy358





بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح





طريقة الإعداد






موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 5v3fnwllj62sgl7fhf0t



1- نحمس البصل مع الزيت على النار
2- ثم نضع المعجون
3- نضع الطماطم
4- نضيف البهارات
ثم تترك تتسبك على نار هادئة



.
.





موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Qtq10met1qhvb3w8gzn1












مقادير العجينه


العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه







موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة T3jsmxrgheub5ncblsvz



5 كاسات دقيق
2 كأس ماء دافئ
1/2 كاسة زيت
2 ملعفة كبيره حليب بودره
2 ملعقة كبيره خميره فورية
1 فنجان قهوه سكر
رشة ملح






طريقة الإعداد


موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Pz3q1gc5loappzfyqo37




1- نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب
2- نجهز العجانة ثم نضع السكر





3-4-5- والحليب
6- والماء المخلوط بالخميره







موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة E0zneh2uwwcxkc0hvq8b





7- ثم نضيف 2 كأس دقيق
8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا
{ تأتي سائلة }
ثم نتركها 10 دقائق
.
بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير:



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Yjtoqo71ycugkeqtdn4a



9- 1/2 كاسة زيت
10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
11- ثم نعجنهم جيدا





موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 7tar2q9khj01ajylb5hk



وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا


1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه ف الصينية بعد دهنها بالزيت






موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة T824hgwgpidy5wjfkgy6



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة P5yy6zx4iz2j9zgey05g


2-3-3-4- باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح
.
نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت
.







موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Yidjozt16zhjvae5b1o5




مقادير الزينه



الصلصه التى سبق اعدادها
جينة كرافت مبشوره
شرائح زيتون أسود
فلفل بارد
طريقة العمل



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Nuoce7423zdohn2npee5



1- نضع الصلصه
2- ثم الفلفل البارد
3- الزيتون





موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 3u8xnespp1l6nm04qa7b



4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض
5- ثم نضع سمسم






موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 0vc5t81eeitw5163kq2y



1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 8rrnwn80o3eziiszg0de


1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل
2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق




موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Wvzde4jiew8ts4copzmo


3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير
وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب




موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Swfjcph819emodegkwgl


وهذي صورتها عن قرب بعد ذوبانها



وهذا الشكل النهائي:



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 64tz4d3twqia02553jaa


موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 8iljcx2mx2p6g5psu647





بلهناء والشفاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:36 pm


تسلم ايدك يا قمر
جوعتيني كتير
مابقى استحمل



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 1249665201
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 3:37 pm

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 38400

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 38405
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 3:06 pm

بيتزا خاتم



موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Recipe_Image_1272530010





المقادير


للبيتـــــزا

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة عسل

1/4 1 كوب ماء دافئ

1/2 3 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق قمح كامل

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب صلصة مارينارا

1 بياض بيض مخفوق (للدهن)

حبة البركة وسمسم للتزيين

لصلصة المارينارا

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل متوسط مفروم ناعم

2 فص ثوم مفروم ناعم

4 كوب طماطم قطع مع العصير

4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

ملح وفلفل

1/8 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)

1/4 ملعقة صغيرة لكل من ( ريحان، أوريجانو (زعتر بري))

1/4 ملعقة صغيرة سكر



للتغطيـــــــة
(قطع هوت دوج صغيرة، شرائح سلامي، جبن موتزاريللا مبشورة



الطريقة



للبيتــــــزا




- تُذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ وتُترك للتفاعل حوالي 5 دقائق.



- يُخلط نوعا الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.



- تُضاف الخميرة وزيت الزيتون إلى الدقيق ويعجن لمدة 15 دقيقة حتى تمتزج المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.



- يُشكل العجين على هيئة كُرة، وتُدهن بالزيت وتُترك لتختمر لمدة 35 دقيقة على الأقل، أو حتى يتضاعف حجمها.



- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة.



- تُوضع في صاج مع عمل شقوق في وسط دائرة العجين، على شكل نجمة أو ( * ) باستخدام طرف سكين حاد، بحيث نحصل على أجزاء مثلثة وسط الدائرة، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.



للمارينـــــارا



- يُسخن الزيت في إناء (ستانليس ستيل) على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة خمس دقائق.



- تُضاف الطماطم وباقي المكونات وقليل من الملح وتُخفف الحرارة، وتقلب من حين لآخر لمدة ساعة.



- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل، وتُهرس ناعماً في الخلاط الكهربائي، وتوضع جانباً لحين عمل البيتزا.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.



- تُوزع الصلصة ثم الجبن على أطراف العجين، ثم تُوزع قطع الهوت دوج أو السلامي بالتبادل على الأطراف أيضاً.



- يُطوى كل جزء مثلث بحيث يُغطي قطع الهوت دوج، مع الضغط الخفيف على الأطراف حتى تلتصق (ويكون شكلها مثل دوار الشمس).



- يُدهن السطح بقليل من بياض البيض المخفوق، ويُرش بالسمسم أو حبة البركة.



- يُخبز العجين لمدة 10 دقائق في الرف السفلي من الفرن ثم يُترك ليبرد
.

بصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 2:44 pm

_-_بدأ أسبــــــــــــــــــــــــــــــــــوع الحلويات_-_

وهاهي اول وصفة

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 0f5e0c41


المخبز

المخبز بسكون الميم و فتح الخاء حلوى جزائرية كتير حلوة يعملونها كثيرا في الأعراس عندنا
ان شاء الله تنال اعجابكم يا غاليات
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 5507newadvera.com
العجينة:

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز

ويختلف شكلها ولونها وتزيينها حسب الذوق

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 14993alsh3er
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Dscf1166
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Au-miel-d-orient-1236021439

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 240694a6c32c471f0f
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 561_1257674895

بالهناء و الشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LimoMan
المديـــــــــر العــــــــــــام
المديـــــــــر العــــــــــــام
LimoMan


ذكر
عدد الرسائل : 11484
نقاط : 9355
العمر : 42
العمل/الترفيه : مهندس برامج
الدوله : Egypt
رقم العضويه : [ 1 ]
تاريخ التسجيل : 27/12/2007
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_e10

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 3:08 pm

ما شاء الله يا ستار

طرح ممتاز بكل ما تعنيه الكلمه

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 996589

جزاكى الله به خيرا

وأنوى تجربه جميع الوصفات إن شاء الله

وجارى إضافه أول طبق حلو لهذا الأسبوع

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 503997
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://internetcafe.ahlamontada.com
LimoMan
المديـــــــــر العــــــــــــام
المديـــــــــر العــــــــــــام
LimoMan


ذكر
عدد الرسائل : 11484
نقاط : 9355
العمر : 42
العمل/الترفيه : مهندس برامج
الدوله : Egypt
رقم العضويه : [ 1 ]
تاريخ التسجيل : 27/12/2007
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_e10

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 3:13 pm

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 675899

بسبوسة بالبندق

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Recipe_Image_1267504727

المقادير:


1- للشربات (القطر) :

2 كوب سكر_
1 كوب ماء_
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون_
1 عود قرفة _
2 قرنفل صحيح


2- للبسبوسة:

3 كوب دقيق سميد _
2/1 1 كوب سكر _
2ملعقة صغيرة باكنيج بودر_

4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة _
2/1 1 كوب زبادي _
2/1 كوب جوز هند
(اختياري) _
1 ملعقة كبيرة طحينة _
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) _
2/1 كوب
لوز مفروم (اختياري)


الطريقة :

1- للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب
حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة
عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.


2- للبسبوسه

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.

-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.


وبألف هنا وشفا للجميع

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 503997
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://internetcafe.ahlamontada.com
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 3:16 pm

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 76095b03



يم يم يمي...احب البسبوسة كثيرا

وصفاتك دائما متميزة
جزاك الله كل خير وبارك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 6:25 pm

قلب اللوز على الطريقة الجزائرية

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 10411

*المقادير:

-1 كغ سميد خشن.
-700غ ألى 750غ سكر عادي.
-100غ سمن ذائب.
-كاس شاي من ماء الزهر.
-القليل من الملح.
-ماء ضروري حوالي ربع لتر
-ملعقة من الفانيلا.


*الحشو:

-اللوز.
-ماء الزهر.
-قرفة.


*الشاربات:

-300غ سكر + 1لتر من الماء + كأس شاي من ماء الزهر




*طريقة التحضير:

-ابدأ بتحضير الشاربات و ذلك بوضع السكر و الماء يغليان لمدة 10 دقائق في نهاية الغليان أضيفي ماء الزهر و اتركيه يبرد.
-أخلطي السميد ، السكر، الملح و الفانيلا. أضيفي السمن الذائب اخلطي جيدا بأصابع اليد فقط من دون أن تعجنيه و رشي بالماء و ماء الزهر من حين ألى آخرتماما كما يحضر الكسكس .
-اتركي الخليط يرتاح على الأقل نصف يوم ، ادهني السينية ضعي فيها نصف الخليط و ضعي عليها الحشو ثم غطيها بالنصف الآخر ،سويها ثم اقسمي المساحة ألى مربعات. ضعي في كل مربع حبة لوز . يوضع قلب اللوز في فرن مسخن ب 200 درجة مئوية لمدة 30 د حتى يصبح لونه أحمرفي أطراف السينية عندها حمريه من الأعلى .
-عند أخراجه من الفرن يسقى بالشاربات الباردة ثم يرجع ألى الفرن الساخن لكن مطفأ لمدة 10 دقائق . اتركيه يبرد ثم قطعيه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
STAR-20
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
عضوه مميزه فى قسم المطبخ وأسراره
STAR-20


انثى
عدد الرسائل : 695
نقاط : 811
العمر : 31
الدوله : ارض الشهداء الابرار
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Male_a11

موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة   موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 6:30 pm

الدزيريات
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة 39313

مقادير
- زبد لدهن أواني الخبز والتحميص - كوبان من الدقيق - قليل من الملح - ربع كوب من السمن - صفار بيضة واحدة - ملعقتا شاي من ماء الورد - ملعقة شاي من خلاصة الفانيلا
* مقادير القطر:

- ثلاثة أرباع كوب من العسل - ربع كوب من ماء الورد

* مقادير الحشوة:

- ثلاثة أكواب من اللوز - كوب من مسحوق السكر - بيضة من الحجم الكبير - صفار بيضة - نصف ملعقة شاي من قشر الليمون المبشور 1 يعد الفرن مسبقا على درجة حرارة 325 درجة، وتدهن اثنتين من أواني التحميص.

2 طريقة تحضير الحلوى: يوضع الدقيق والملح في خلاط كهربائي. وأثناء عملية الخلط يتم إضافة الزبد المذاب والبيض وصفار البيض وماء الورد وخلاصة الفانيلا. بعد ذلك تضاف واحدة الى ثلاثة ملاعق كبيرة من الماء البارد، حسب الحاجة الى ان يمتزج الخليط. تستمر عملية خلط المواد الى أن تصبح متجانسة مع بعضها تماما، ثم يغطى الاناء بقطعة قماش داكن أو قطعة من البلاستك حسب الضرورة.

3 لعمل الشراب المركز: في قدر صغيرة بمقبض، وعلى نار متوسطة الحرارة يوضع العسل وماء الورد ويغليان مع تحريكهما بين حين وآخر. بعد ذلك يرفع من على النار ويترك جانبا ليبرد.

4 لعمل الحشوة: بواسطة الخلاط الكهربائي، يخلط اللوز والسكر الى ان يتحولا الى مسحوق، ثم تضاف المواد الأخرى ثم تنقل إلى إناء خاص إلى حين استعمالها.

5 على سطح فيه دقيق خفيف يلف مزيج الحلوى بطريقة رقيقة قدر الإمكان (بين 1/16 و 1/8 بوصة). تستخدم آلة دائرة بقطر بوصتين ونصف لقطع العجينة الى دوائر. تضاف ملعقة شاي مليئة بالحشوة في وسط كل دائرة. وبفرشاة للحلويات تمسح حافات قطعة العجين بالماء. وباستخدام الاصابع تشكل العجينة على شكل كوب لوضع الحشوة، التي تضغط على الطيات لاغلاقها.

6 تنقل قطع العجين الى اناء الخبز والتحميص، وتحمص الى ان تصبح الحشوة بنية بلون ذهبي، وحافة قطعة الحلوى ذهبية باهتة اللون، بعد 25 أو 30 دقيقة تخرج فطائر الحلوى من الفرن ويسكب مباشرة ملعقة شاي من القطر على حشوة وغلاف كل قطعة، وتقدم باردة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة الطبخ....في كل يوم وصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 4انتقل الى الصفحة : 1, 2, 3, 4  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة لجمال ونعومة اليدين
» موسوعة البهارات وسر صنعها بالطريقة الصحيحة
» موسوعة الأمومه المصوره

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى انترنت كافيه :: منتدى الأسره و المجتمع :: قسم المطبخ و اسراره-
انتقل الى: